«Небитый битого везет»: В «Синих ведерках» перечислили плюсы реформы ОСАГО

  • «Небитый битого везет»: В «Синих ведерках» перечислили плюсы реформы ОСАГО
Фото: globallookpress.com

Координатор движения Петр Шкуматов убежден, что по новым правилам оформления полиса люди, допускающие много нарушений ПДД, и платить станут ощутимо больше.

Координатор движения «Общество Синих ведерок» Петр Шкуматов предложил поддержать предложенные Минфином изменения в закон «Об ОСАГО».

В комментарии Царьграду он высказал мнение, что нынешняя ситуация на рынке страхования автогражданской ответственности устроена по принципу «небитый битого везет».

«Автовладельцы, соблюдающие ПДД, не допускающие аварий, оплачивают грехи 3-5% водителей, которые не считают нужным утруждать себя в соблюдении правил. И предложение Минфина как раз поворачивают все с головы на ноги», - сказал Шкуматов.

«Те, кто создают больше рисков и чаще попадают в аварии, будут платить больше, гораздо больше. А люди, которые аккуратно управляют дорогими машинами, не нарушают и не создают тем самым угроз для других участников дорожного движения, будут платить меньше», - пояснил он.

Координатор «Синих ведерок» убежден, что привязка дорожных нарушений к стоимости ОСАГО напрашивалась уже давно. И примером тому являются страны, где подобные системы существуют.

«Ездишь пьяным на красный и по встречке – плати за страховку не три тысячи, а 300 тысяч. А добропорядочных граждан никто не станет трогать и тем более травить тарифами высокими», - заключил.

Напомним, поправки Минфина в закон об ОСАГО предлагают отменить два параметра – региональный коэффициент и коэффициент мощности двигателя.

На стоимость полиса должны будут влиять нарушения ПДД, скорость, резкость торможения и перестроения, частота и длительность управления автомобилем. Стоимость также может вырасти и при нарушениях ПДД.

Эти случаи предлагается фиксировать установленными на машине телематическими устройствами.


Ссылки по теме:

Реформа ОСАГО наткнулась на сопротивление: Страховщики угрожают уйти из «аварийных» регионов

Оставить комментарий

Спортсменке, представляющей Россию, не выдали разрешение на проживание в РФ «Я пытался спасти»: Пять человек бесследно пропали в Хакасии
Новости партнёров
Загрузка...