Небезопасная пластика: После проверки половине московских клиник запретили операции красоты
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look/Globallookpress
Общество Медицина

Небезопасная пластика: После проверки половине московских клиник запретили операции "красоты"

После масштабных проверок практически половине клиник в Москве и Московской области вообще запретили проводить операции, касающиеся пластики. Хирургия для "красоты" оказалась отнюдь не безопасна для пациенток.

Только за первое полугодие 2019 года в Москве и МО были лишены лицензии около 60 клиник пластической хирургии. При этом проверено было 136 клиник - то есть путем нехитрых подсчетов выходит, что каждая вторая не прошла "экзамен"!

По данным руководителя территориального органа Росздравнадзора по столице и области Андрея Плутницкого, лицензии лишаются в основном из-за несоответствия требованиям безопасности. При этом проверяющие взаимодействуют со Следственным комитетом - именно следователи привлекают виновных лиц  "в связи с произошедшим событием".

При этом, напомним, нередко пациенты таких клиник сталкиваются с жуткими последствиями операций. К примеру, умершая недавно певица Юлия Началова признавалась: тяжелое заболевание подагра случилось у нее из-за пластики. Артистка увеличивала себе грудь, но имплантаты оказались подобраны неправильно, в итоге при их удалении возникли серьезные осложнения.

В апреле прошлого года 41-летняя гражданка Канады умерла после операции на груди в московской клинике. Фатальная процедура по изменению тела прошла в известной клинике, где оперировали "Мисс России - 2013".

Сообщается, что женщина родилась и выросла в России, в Барнауле. Затем она переехала в Канаду, где получила гражданство. В Россию женщина вернулась, чтобы пройти ряд пластических операций.

Вначале российская канадка сделала в Москве ринопластику. Затем, не восстановившись нормально после операции, она вновь легла под нож хирургов, чтобы сделать пластику груди.

В клинике пластической хирургии утверждают, что сама операция прошла успешно. Проблемы у женщины начались позже, после операции у нее случился анафилактический шок. Ей вызвали скорую и доставили в городскую больницу, где через два дня она скончалась.

В том же апреле были отмечены еще две смерти - только уже жительниц столицы. Сперва в одной из московских клиник умерла 32-летняя пациентка, а вскоре стало известно о новой трагедии. 

Ночью 25 апреля женщина 29 лет умерла в НИИ имени Склифосовского после того, как попала туда из Медицинского центра эстетической хирургии, где ей делали пластическую операцию. Она поступила к врачам еще в четверг, 12 апреля. Медики сделали все возможное, чтобы сохранить ей жизнь, однако, к сожалению, сделать им этого так и не удалось.

Состояние 29-летней пациентки ухудшилось прямо во время операции по ринопластике. Врачи поставили диагноз "атипичный гемолитико-уремический синдром". 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Краснодаре украинка с поддельным дипломом пластического хирурга изуродовала более десяти человек - СМИ 70% клиник пластической хирургии в России работают с нарушениями - Росздравнадзор
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: