Небензя в ООН провел для британцев открытый урок по английской литературе

  • Небензя в ООН провел для британцев открытый урок по английской литературе
Фото: globallookpress.com

По талантам правительство Великобритании и Скотланд-Ярд можно сравнить с инспектором Лестрейдом.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя очень остроумно сравнил членов британского правительства с одним из героев английской классической литературы - недалеким инспектором Лестрейдом.

Об этом он заявил на заседании Совбеза ООН, на котором обсуждалась дело Сергея Скрипаля. Он напомнил своим коллегам о классике английской литературы Артуре Конан Дойле и его второстепенном герое - инспекторе Лестрейде из Скотланд-Ярда.

Небензя напомнил, что инспектор не обладал никакими особенными качествами, в том числе и знаменитым дедуктивным методом Шерлока Холмса. Это комичный персонаж, который призван оттенять способности главного героя.

"Лестрейд немедленно хватается за поверхностные следы преступлений и спешит с банальными выводами", - сообщил Небензя. Он не хочет подозревать современный Скотланд-Ярд в непрофессионализме. Но подчеркивает, что и Шерлок Холмс нынешним английским правоохранителям пригодился бы.

Дипломат считает, что таким коллективным Лестрейдом в нынешней ситуации выступает все британское правительство.

Напомним, что Лондон отказался передавать российской стороне образцы нервно-паралитического вещества, которым были отравлены экс-офицер Сергей Скрипаль и его дочь.

Василий Небензя на заседании Совбеза ООН подчеркнул, что РФ не занимается какими-либо работами по производству ядов под условным названием "Новичок". В то же время он уверен, что такие работы проводят многие страны, включая Великобританию.

Загрузка...
"Барселона" победила "Челси" Сказки девушки Госдепа: Хизер Науэрт продолжает рассказывать небылицы о Крыме
Новости партнёров
Загрузка...