Небензя снова раскрыл глаза миру, рассказав о "кульминации американского спектакля"

  • Небензя снова раскрыл глаза миру, рассказав о кульминации американского спектакля
Фото: globallookpress.com

Постпред России в ООН Василий Небензя сделал заявление об американской резолюции по Венесуэле. Он открыл глаза миру, что стоит за "кульминацией американского спектакля"

В Совете Безопасности ООН Россия и Китай воспользовались своим правом вето по американскому проекту резолюции, который призывал к немедленным президентским выборам в Венесуэле.

За инициативу Вашингтона проголосовало девять из 15 членов Совбеза, свой голос против высказали Россия, Китай и ЮАР, ещё три воздержались.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя раскрыл глаза мировой общественности, что Белый дом заранее знал, что их резолюция не пройдёт, но использовал её, только чтобы иметь возможность обвинить проголосовавшие против страны в препятствовании ввозу якобы гумпомощи в Боливарианскую Республику.

Постпред высказал самые серьёзные опасения, что "заседание может быть использовано как этап по подготовке реальной, а не гуманитарной интервенции".
Небензя сообщил, что Штаты могут использовать это голосование для обвинения Совета Безопасности в неспособности урегулировать ситуацию, а вслед за этим произвести внешнее вмешательство в дела южноамериканского государства.

"Наконец-то мы дошли до кульминации американского спектакля двойных стандартов по Венесуэле", - продолжил Небензя.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Резолюция американцев по Венесуэле не прошла в ООН: Россия и Китай сказали веское "нет"

"Украинская резолюция — обычный вброс": Эксперт рассказал о тенденциях угасания политики нагнетания

Антироссийская резолюция по Крыму третий раз поддерживается Генассамблеей ООН

Оставить комментарий

Возле ТЦ "Времена года" в Москве в ночь на 1 марта произошла массовая авария Lexus протаранил машину ДПС, остановившуюся в тоннеле на ТТК в Москве
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Порошенко и Зеленский: предвыборные дебаты на русском языке