Небензя: Россия не поддержит заявление СБ ООН с голословными обвинениями Сирии в химатаках

  • Небензя: Россия не поддержит заявление СБ ООН с голословными обвинениями Сирии в химатаках
Фото: globallookpress.com

По словам постпреда России, в заявление по сирийскому химическому досье надо внести поправки.

Россия не намерена поддерживать "бездоказательный проект" заявления Совбеза ООН по химическим атакам в Сирии, если в него не будут внесены поправки. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

По его словам, Москва может поддержать заявление для прессы по сирийскому химическому досье, но не в том виде, в котором его предлагают спонсоры. "Потому что его цель в нынешнем виде абсолютно ясна - голословно обвинить правительство Сирии в никем пока не доказанном применении химического оружия", - отметил Небензя.

В этой связи Россия не может принять заявление, содержащее "ничем не подтвержденные ссылки на использование химического оружия" Дамаском, подчеркнул постпред. По его словам, необходимо проведение заслуживающего доверия расследования.

Кроме того, подчеркнул Небензя, Россия не может принять угрозы суверенному государству, которым является Сирия, за недоказанные действия. "Мы предложили поправки к нему, которые готовы распространить и согласовать его в таком виде", - отметил дипломат.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Постпред России в ООН: Запад саботирует честное расследование химатак в Сирии

Постпред США при ООН: Москва Вашингтону не товарищ

Постпред США в ООН оскорбилась из-за домыслов о ее связи с Трампом

Оставить комментарий

Лучшие после Бангладеш: Украина оказалась на дне рейтинга процветания Российский триллер "Селфи" покорил прокат в выходные
Новости партнёров