Подтекст "нечистоплотной истории": Небензя объяснил причину ветирования резолюции США по Сирии

  • Подтекст нечистоплотной истории: Небензя объяснил причину ветирования резолюции США по Сирии
Фото: globallookpress.com

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя объяснил, что Россию хотели целенаправленно отстранить от политического процесса урегулирования сирийской проблемы.

Американская сторона с союзниками хотела "подставить" Москву, отстранить ее от участия в политическом урегулировании ситуации в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

По его словам, целью американской резолюции о продлении мандата совместной миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев химатак в САР было как раз поставить под сомнение роль Москвы.

"Вот ради чего затевалась вся эта нечистоплотная история. Поставить под сомнение роль России в политическом процессе сирийского урегулирования", - пояснил Небензя, добавляя, что при этом британский постпред заявил, что России нет места в политическом процессе в Сирии.

Российский дипломат также поддержал намерение Боливии о возращении на рассмотрение ООН российско-китайского проекта резолюции по данному вопросу. Как подчеркнул Небензя, он хотел бы стать ко-спонсором этого документа, предложив поставить его на голосование.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российский бизнесмен разбился при полете на параплане в Индии Госдеп уведомил американцев о предпраздничной угрозе терактов в Европе
Ссылки по теме:

США назвали российское вето "убийственным" для расследования химатак в Сирии

Россия сказала свое слово: Резолюция США о продлении миссии по расследованию химатак в Сирии заблокирована

Оставить комментарий

Загрузка...