«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Небензя обвинил Запад в наглом грабеже Венесуэлы
Фото: globallookpress.com
Политика Попытка госпереворота в Венесуэле

Небензя обвинил Запад в "наглом грабеже" Венесуэлы

Постпред России при ООН Василий Небензя раскритиковал Вашингтон и Лондон за попытку смена режима в Венесуэле и обвинил Запад в "наглом" грабеже республики: "У нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства".

Во время заседания Совбеза ООН постпред России Василий Небензя обрушился с критикой на американцев. Он предостерег Соединенные Штаты от "необдуманных шагов" в отношении Боливарианской Республики. В том числе от реализации военного сценария - военной интервенции.

"Могут иметь самые тяжелые и непредсказуемые последствия и для региона, и для всего мира", - подчеркнул российский дипломат, раскрывая "единственную цель Вашингтона" в республике - госпереворот.

При этом Небензя обвинил Запад в "наглом" грабеже Венесуэлы.

"Давайте называть вещи своими именами, - предложил постпред РФ во время заседания. - У нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства".

Он напомнил, что и США, и Великобритания "ограбили венесуэльский народ в общей сложности на $30 млрд", если учесть и банковские, и нефтяные активы республики.

Цель - все та же: госпереворот и смена режима власти - неугодного, но абсолютно легитимного президента Николаса Мадуро на западную "марионетку" Хуана Гуайдо.

Впрочем, это еще не вся сумма ущерба, который по "милости" Запада понес народ Боливарианской Республики. Небензя "прочистил" память Соединенным Штатам, обратив внимание на то, что они ввели против Венесуэлы санкции еще в 2013 году. За это время страна потеряла в десять раз больше того, что заблокировано сейчас, - $345 млрд.

"О том, что общий ущерб экономике страны от этих санкций оценивается в $345 млрд, разумеется, тоже ни слова", - подчеркнул дипломат.

О том, что США активно готовятся к военной интервенции в республику, ранее в интервью газете "Аргументы и факты" рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Проявляя сарказм и высокомерие по отношению к венесуэльскому народу, США готовят военное вторжение в независимое государство", - подчеркнул эксперт.

Он же буквально по пунктам перечислил, в чем заключается подготовка Вашингтона к военному вторжению.

Переброска на территорию Пуэрто-Рико американских сил специальных операций, высадка подразделений вооруженных сил США в Колумбии, - по словам Патрушева, - однозначно говорят о том, что Пентагон усиливает группировку войск".

Действующий президент республики Николас Мадуро уже не раз обвинял США в стремлении спровоцировать кризис, чтобы развязать в Южной Америке войну за нефть. Это же он подтвердил и в своем первом за последние годы интервью американскому СМИ - телеканалу ABC.

Как отмечает издание, накануне вице-президент США Майк Пенс отправился в Колумбию, чтобы передать венесуэльскому лжепрезиденту Хуану Гуайдо послание от Дональда Трампа и обещание всесторонней поддержки.

Мадуро назвал эту встречу "частью политики, направленной на создание параллельного правительства в Венесуэле".

"Экстремистское ку-клукс-клановое правительство, которым руководит Дональд Трамп, хочет войны за нефть", - подчеркнул Мадуро.

На вопрос о том, есть ли у него послание для президента США, венесуэльский лидер заявил, что Вашингтону стоит исправить свою политику в отношении Венесуэлы.

"Венесуэла имеет право на мир. Венесуэла имеет законные институты. Я, как президент Венесуэлы, готов к прямому диалогу с вашим правительством и с вами, чтобы искать решения XXI века, а не времен холодной войны", - настаивает Мадуро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Измена родине. Гуайдо требует от США напасть на Венесуэлу Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...