Не звонок Меркель, а договоренность с Тимошенко: Украинский политолог заявил о самопиаре Гордона на военном положении

  • Не звонок Меркель, а договоренность с Тимошенко: Украинский политолог заявил о самопиаре Гордона на военном положении
Фото: globallookpress.com

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о той роли, которую в введении военного положения на Украине сыграли канцлер ФРГ Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг. В том числе говорил о звонке Меркель, после которого срок военного положения Порошенко сократил. Украинский политолог в беседе с Царьградом сказал, что звонка не было, но, по его словам, была договоренность с Тимошенко, которая и сыграла свою роль.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в беседе с Царьградом делился своим мнением касаемо сказанного Гордоном. Он, как оказалось, также обладает своими источниками.

«Изложу свою версию. По неофициальной информации, насколько мне известно, что произошло в Верховной раде. Да, Петр Алексеевич хотел сделать 60 дней, но Тимошенко и, скажем так, Ляшко… и другие сорвали голосование. Просто, когда в Верховной раде начали обсуждать закон про введение военного положения, все расчеты показывали, что голосование сорвут. Для того чтобы спасти свое лицо - потому что для Порошенко это был бы политический позор, он пошел на компромисс с Тимошенко. И в результате… В общем, это была ее идея, сделать не 60, а 30. Ввести только на части. Звонила Меркель, не звонила - сложно сказать. У нас вопросы решаются украинскими олигархами. Все эти разговоры про каких-то зарубежных спонсоров не слишком честны.  Конечно, Порошенко мог сам позвонить Меркель, чтобы только с ней поговорить. Но вот это решение и то постановление про военное положение, которое мы видим, это компромисс Тимошенко с Порошенко», - сказал Охрименко.

По мнению собеседника Царьграда, информацию об участии Меркель Гордон распространяет ради пиара.

«Гордон - хороший журналист. Но, если вы посмотрите, он часто делает вбросы такой очень, я бы сказал, провокационной информации. Сам хочет стать депутатом. И по этой причине, конечно, он старается делать наиболее резкие заявления. Он чувствует, что его заявления лишний раз пропиарят».


Ссылки по теме:

Украинский журналист раскрыл роль НАТО и ФРГ в военном положении на Украине

Порошенко сократил срок военного положения после звонка от Меркель — украинский журналист

Политолог о G20, превращении Трампа в изгоя и новом мироустройстве

Обсудить
Читать комментарии
Военный самолет пропал в Армении - Минобороны "МХАТу 100 лет!" - зрители не поверили в обморок украинского омбудсмена во время речи Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация