″Не зря Эрдоган едет к Путину″: Сатановский уверен - между Анкарой и Вашингтоном ″тупик абсолютный″

  • ″Не зря Эрдоган едет к Путину″: Сатановский уверен - между Анкарой и Вашингтоном ″тупик абсолютный″
Фото: globallookpress.com

В Сирии между Анкарой и Вашингтоном, по мнению политолога Евгения Сатановского, наступил ″тупик абсолютный″. ″Не зря Эрдоган едет к Путину″, - отметил эксперт в эфире у Владимира Соловьева, намекая на запланированную встречу между лидерами в Москве 23 января. Специалист уверен - между Турцией и США наступил ″тяжелейший кризис″.

В радиоэфире у Владимира Соловьева гость программы политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский указал на то, что ″не зря Эрдоган едет к Путину″, комментируя отношения, которые существуют сейчас между Анкарой и Вашингтоном.

Напомним, 23 января в Москве запланирована встреча между президентами России и Турцией Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Основной темой для беседы станет ситуация в Сирии.

″У нас в Сирии тяжелейший кризис в отношениях между Вашингтоном и Анкарой, - уверен Сатановский. - Тупик абсолютный. Полная дыра″.

По мнению эксперта, есть абсолютное понимание того, что кризис не решили и не решат.

″Ситуация по курдам тупиковая, - указал Сатановский на один из острых вопросов конфликта в Сирии. - Американцы кинули курдов".

″А мы предупреждали...″ - напомнил ведущий Владимир Соловьев.

″А кто нас слушать будет?″ - тут же добавил Сатановский, вспомнив ″прозорливость Генштаба″ в прошлом, когда пришли к выводу, что ″не надо лоббировать ситуацию с курдами″.

″Покупать и перекупать их не наш метод″, - резюмировал политолог, напомнив, что курдам предлагали ранее оптимальное решение вопроса защиты границы. Но от него отказались, поставив на США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Я с Путиным встречусь один на один": Эрдоган назвал формат встречи с президентом РФ 23 января

"Болтон делает большую ошибку": Эрдоган раскритиковал США из-за заявления по курдам

"Сирия ваша, я ухожу": Разговор Трампа и Эрдогана назвали катастрофой - WP

Оставить комментарий

"Во время взлета выпали маски": В Екатеринбурге самолет совершил экстренный возврат в аэропорт вылета 25 млрд рублей выделят на индексацию ежемесячных пособий в России
Новости партнёров
Загрузка...