Не зоозащитники, а террористы: Запашный обличил пытающихся "уничтожить цирки"

  • Не зоозащитники, а террористы: Запашный обличил пытающихся уничтожить цирки
© Alexander Keltik Russian Look/Globallookpress

Аскольд Запашный обличил пытающихся "уничтожить цирки". Он подчеркнул, что очень часто под зоозащитой скрывают настоящий терроризм.

Штрафы за жестокое обращение с животными предлагается ввести в России. Если норма устоится, физические лица будут платить от 5 до 15 тысяч рублей, а цирки и зоопарки - до 200 тысяч рублей. Однако и в этой, казалось бы, позитивной новости, есть свои тонкости. На нюансы указал эксперт Центра правовой зоозащиты Евгений Ильинский в эфире "Радио КП". 

Ильинский отметил, что закон не стал сюрпризом. Норму ждали давно. На самом деле, текст вышел два года назад, однако санкций не было. И сейчас стоит отметить ещё и размытые формулировки. Например, говорят, что наказывать следует за ненадлежащий уход за животными. А что такое "надлежащий уход"? Этого в норме нет. 

В то же время известный дрессировщик Аскольд Запашный из Большого Московского цирка подчеркнул в беседе с журналистами, что норма лишь повлечёт за собой злоупотребления. Безусловно, не должны работать цирки и зоопарки, где плохо относятся к животным, отметил Запашный. Но одно дело выявить нарушения и контролировать нарушителей. Совсем другое - выступать за полное закрытие цирков. 

"Потому что те люди, которые называют себя "зоозащитниками"... Мы для себя делим их на зоорадикалов и зоозащитников, - подчеркнул Запашный. - В принципе, у них есть одна задача. Не разобраться в проблемах цирка и выявить недобросовестных, а просто цирки уничтожить. Поэтому это может быть использовано, чтобы заниматься терроризмом". 

Отдельно Запашный подчеркнул, что лично он за всю свою карьеру не имел нарушений. Однако и его вместе с командой пытаются третировать. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Эй, иди сюда": Запашный рассказал, как живётся маленькой слонихе из Ростова в московском цирке

"Может, ей больно, может, личная трагедия?" Запашный попытался понять оскорбившую детей Марию Арбатову

"В блокадном Ленинграде их выхаживали": Запашный о решении зоопарка в Германии пустить животных на корм из-за кризиса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация