«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не знают, какой чинить: Журналисты нашли оба пропавших памятника Жукову
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Не знают, какой чинить": Журналисты нашли оба пропавших памятника Жукову

Военно-политический аналитик Борис Рожин поделился с читателями продолжением истории про исчезновение двух памятников Жукову в Москве. Он рассказал читателям о расследовании столичных журналистов, которые выяснили, где находятся оба памятника. Они сломаны. "Не знают, какой чинить", - выяснили журналисты.

Автор ЖЖ Colonel Cassad недоумевает, кто и почему убрал монументы. Если это дело рук государственных органов, то почему они не объяснили свою позицию. В случае если это была чья-то "частная инициатива", то кто позволил "менять памятники в центре Москвы по своему хотению".

"В общем, вопросов в этой истории больше, чем ответов, хотя произошло всё это днём в центре Москвы", - написал Борис Рожин.

Памятник Жукову, хорошо знакомый москвичам, исчез с Манежной 20 марта. На его место установили новый, но и он пропал буквально через считаные часы. Журналисты "Московского комсомольца" выяснили, что монумент №2 раньше стоял в закрытом сквере неподалёку от метро "Авиамоторная". Его отлили ещё летом 2017 года в мастерской Московского завода электромеханической аппаратуры. Там Жуков из металла и стоял все три года. Издание, сославшись на работников предприятия, сообщило, что памятник стоял на временном постаменте и его планировалось перевезти к Историческому музею на постоянное место.

И старый, и новый памятники Жукову находятся в Химках на литейном производстве. Оба они распилены. Скульптор Николай Аввакумов пояснил, что у подобных монументов всегда есть внутренний каркас, к которому крепятся отдельные части. Он добавил: старому памятнику (отлитому в 1995 году) не нужна была реставрация.

"Некая группа людей захотела заменить памятник, который им не нравился", - убеждён скульптор.

Монумент распилили на куски, и Аввакумов назвал это актом вандализма. Новый памятник также не избежал этой участи. Причину скульптор видит в том, что "Жукова №2" убрали, потому что он имеет мало сходства с настоящим полководцем.

"В мастерской сейчас затишье, и пока никто из сотрудников не подходит ни к одной, ни к другой скульптуре, так как даже начальство не знает, что теперь с ними делать и какую из них чинить", - сообщил Аввакумову рабочий из литейной мастерской в Химках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Отдающий честь" памятник Жукову оказался временной копией: В Мосгорнаследии рассказали, где оригинал