Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не знают Чебурашку и вообще – не такие как все: За что пытаются лишить родительских прав многодетного отца
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Не знают Чебурашку и вообще – не такие как все": За что пытаются лишить родительских прав многодетного отца

Серьезный скандал разгорелся в Самарской области. Многодетному отцу, жителю села Новотулка, органы опеки угрожают лишением родительских прав. А все дело в том, что его трое сыновей не смотрят телевизор, не знают, кто такой Чебурашка и вообще – "не такие как все".

Семья живет в селе уже три года. После развода с женой он стал воспитывать троих сыновей, а двоих младших мама забрала с собой в Самару. В прошлом году между мужчиной и местными властями стал разгораться нешуточный конфликт. Все дело в том, что Иван Сидоров – так зовут многодетного отца – воспитывает своих детей в несколько иной системе ценностей, чем та, которая привычна сельским жителям.

До того как приехать на постоянное жительство в село, семья жила в разных странах Европы. Поэтому дети владеют иностранными языками.

Дома у Сидоровых нет телевизора. В свободное от учебы время дети читают книги, выполняют необходимую работу по дому. У каждого есть собственное хобби. К примеру, средний мальчик любит вязать крючком. Отец семейства работает удаленно в одной  европейской компании.

Внимание органов опеки к этой семье привлекли родители одноклассников сыновей Сидорова. По их словам, мальчики "оказывают неправильное влияние" на остальных детей. Братьев Сидоровых отправили на социально-психологическую экспертизу. Врачи не увидели никаких отклонений. Тем не менее органы опеки горят желанием отправить мальчишек в приют.

9 октября многодетного отца вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних и сообщили, что он не исполняют родительские обязанности.

"Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили", - цитирует слова многодетного отца "ФедералПресс".

В 2018 году по делу этой семьи уже проходил суд, мальчики даже три месяца провели в приюте. Однако судья не усмотрел оснований для поддержания иска органов опеки. Год спустя история повторяется.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Как любой нормальный родитель": Шарлиз Терон превращает приемного сына в "принцессу"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь