"Не знают Чебурашку и вообще – не такие как все": За что пытаются лишить родительских прав многодетного отца

  • Не знают Чебурашку и вообще – не такие как все: За что пытаются лишить родительских прав многодетного отца
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Серьезный скандал разгорелся в Самарской области. Многодетному отцу, жителю села Новотулка, органы опеки угрожают лишением родительских прав. А все дело в том, что его трое сыновей не смотрят телевизор, не знают, кто такой Чебурашка и вообще – "не такие как все".

Семья живет в селе уже три года. После развода с женой он стал воспитывать троих сыновей, а двоих младших мама забрала с собой в Самару. В прошлом году между мужчиной и местными властями стал разгораться нешуточный конфликт. Все дело в том, что Иван Сидоров – так зовут многодетного отца – воспитывает своих детей в несколько иной системе ценностей, чем та, которая привычна сельским жителям.

До того как приехать на постоянное жительство в село, семья жила в разных странах Европы. Поэтому дети владеют иностранными языками.

Дома у Сидоровых нет телевизора. В свободное от учебы время дети читают книги, выполняют необходимую работу по дому. У каждого есть собственное хобби. К примеру, средний мальчик любит вязать крючком. Отец семейства работает удаленно в одной  европейской компании.

Внимание органов опеки к этой семье привлекли родители одноклассников сыновей Сидорова. По их словам, мальчики "оказывают неправильное влияние" на остальных детей. Братьев Сидоровых отправили на социально-психологическую экспертизу. Врачи не увидели никаких отклонений. Тем не менее органы опеки горят желанием отправить мальчишек в приют.

9 октября многодетного отца вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних и сообщили, что он не исполняют родительские обязанности.

"Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили", - цитирует слова многодетного отца "ФедералПресс".

В 2018 году по делу этой семьи уже проходил суд, мальчики даже три месяца провели в приюте. Однако судья не усмотрел оснований для поддержания иска органов опеки. Год спустя история повторяется.


Ссылки по теме:

"Как любой нормальный родитель": Шарлиз Терон превращает приемного сына в "принцессу"

"Родительские чаты парализуют работу Скотленд-Ярда"? В Сети назвали злом слив данных Facebook и WhatsApp в полицию

Могут арестовать: За курение школьников будут отвечать их родители

Оставить комментарий

"Не верьте красивым номерам": Эксперт дал совет, как не попасться на удочку телефонных мошенников "Колдунам 1990-х пора тоже подавать заявки": Программа Малышевой получила миллионы от государства
Новости партнёров
Загрузка...