"Не знаю ни одного": Мишустин намекнул, почему не стоит учиться на финансистов и экономистов

  • Не знаю ни одного: Мишустин намекнул, почему не стоит учиться на финансистов и экономистов
Фото: Russian State Duma/Globallookpress

Мишустин рассказал студентам о плюсах технического образования и намекнул, что обучение на финансистов и экономистов того не стоит. "Не знаю ни одного даже не очень хорошего инженера, который получился из хорошего финансиста или экономиста", - отметил глава правительства.

Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Костромской государственный университет. Там он обсудил со студентами, какое образование лучше - техническое или гуманитарное.

По мнению главы правительства, технические специальности превосходят гуманитарные. Свою позицию он обосновал на примере инженеров, финансистов и экономистов. Премьер отметил, что инженер вполне способен заменить финансиста или экономиста, а финансист или экономист не заменят инженера.

"Я знаю очень большое количество совершенно замечательных финансистов, экономистов, которые получились из не очень хороших инженеров, но не знаю ни одного даже не очень хорошего инженера, который получился из хорошего финансиста или экономиста", - сказал Мишустин.

Также премьер обсудил со студентами влияние современных цифровых технологий на систему высшего образования, плюсы и минусы болонской системы образования.

Напомним, что в пятницу, 13 марта, Мишустин прибыл в Кострому с рабочим визитом. Он уже успел осмотреть местную городскую больницу и дать распоряжение о выделении средств на её ремонт.


Ссылки по теме:

Поднялся даже на чердак: Мишустин в Костроме показал чиновникам пример проверки больниц

Мишустин ввёл временный запрет для итальянцев на въезд в Россию. Новые правила вступают в силу в полночь

"Прошу с пониманием отнестись": Мишустин объяснил, почему заболеть коронавирусом в России непросто

Обсудить
Читать комментарии
"Только молча, по-гозмановски косили глазами": Делягин о реакции либералов на его слова о коронавирусе "Предстоит жить при $35": Первый вице-премьер, в отличие от Силуанова, не побоялся сказать правду
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация