«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное – чтобы без принудиловки. Пенсионная реформа шагает по миру - Старый Свет снова на очереди
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Главное – чтобы без принудиловки". Пенсионная реформа шагает по миру - Старый Свет снова на очереди

Пенсионная реформа шагает по миру - Старый Свет снова на очереди, причём пенсионный возраст могут поднять и до 70 лет. Эксперт Царьграда прокомментировал меру: "Главное – чтобы не было принудиловки".

Европа стремительно стареет, это ни для кого не секрет. Конечно, продолжительность жизни растёт, с другой стороны, падает рождаемость. Чтобы справиться с перегибом, специалисты пришли к выводу: пора повышать пенсионный возраст.

К 2030 году срок выхода на пенсию в Германии и Норвегии и для мужчин, и для женщин составит уже 67 лет. Впрочем, для тех же французов подобное - не новость. Там такой срок выхода на пенсию установили ещё 2 года назад. А эксперты и вовсе прогнозируют, что с нынешними темпами роста продолжительности жизни трудоспособный возраст будет увеличен до 70 лет. В противном случае Старому Свету грозит массовое засилье мигрантов.

По словам предправления Фонд развития гражданского общества Константина Костина, подобные изменения связаны с тем, что повышается срок активной жизни пожилых людей, в ряде стран средняя продолжительность жизни стремится к 90 годам.

В некоторых высокоразвитых странах Юго-Восточной Азии люди вообще не очень стремятся на пенсию и хотят как можно дольше, уже после формального достижения пенсионного возраста, работать, указывает эксперт.

В общем же, подчеркивает он, ситуация в ряде стран двоякая. Там, где большая часть пенсионных накоплений формируется из индивидуальных отчислений работника картина несколько сглажена, а там, где пенсии начисляются социальными службами государств – возникают коллизии.

Костин объясняет, что в тех странах, где государственная пенсия составляют меньшую часть выплаты, это не так заметно и не так остро. В тех странах, где это значительная часть, больше половины – это, конечно, заметно, остро, вызывает серьезный негатив.

"Мне кажется, что в данном вопросе главное – чтобы не было принудиловки. Есть люди, которые хотят работать, а есть те, кто в силу разных причин, наоборот, хотят пораньше пойти отдыхать. Здесь, соответственно, тот, кто хочет работать подольше, повышение пенсионного возраста – хороший выход. А для других, кому начисляют пенсию госслужбы – сдвинутый срок выхода на заслуженный отдых не очень устраивает", - объяснил он.

В целом же, консенсус общества с подобного рода решениями всегда находится в плоскости таких показателей, как уровень оплаты труда, уровень здоровья, уровень активного долголетия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок От пенсий до "вымирающих" врачей: Кто тормозит экономику России?