"Не злорадство": Путин предсказал распад Евросоюза и назвал конкретную дату

  • Не злорадство: Путин предсказал распад Евросоюза и назвал конкретную дату
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Президент России Владимир Путин предсказал распад Евросоюза на инвестиционном форуме "Россия зовёт!". И даже назвал конкретную дату - к 2028 году. При этом президент подчеркнул, что это ни в коем случае "не злорадство". По словам Владимира Путина, Россия заинтересована в "предсказуемом партнёре".

"Мы заинтересованы в том, чтобы всё сохранялось и эффективно функционировало. Мы с тревогой наблюдаем за тем, что там происходит, ведь значительная часть наших золотовалютных резервов номинирована в евро, и для нас, несмотря на падение торгового оборота после различных санкционных решений, ЕС остаётся крупнейшим торгово-экономическим партнёром", - передаёт слова президента "Взгляд".

Владимир Путин считает, что это отразится не только на экономике европейских стран, но и на экономической ситуации в России. При этом именно экономический фактор может стать решающим для развала ЕС. К 2028 году настанет момент, когда страны Восточной Европы достигнут экономического роста и больше не будут нуждаться в блоке. Пока же Брюссель выделяет деньги на разные программы развития и направляет дотации в страны Восточной Европы. Это должно сгладить контрасты внутри блока. Но когда денежный поток закончится, у них могут потребовать деньги в "общий котёл".

Скорее всего, странам Восточной Европы это не понравится, и они захотят выйти из Евросоюза.


Ссылки по теме:

Евросоюз сдаёт мигрантов ливийским работорговцам - СМИ

Проели бюджет до волны "зрады": Эксперт о готовности Украины к снятию санкций с России

Оператор "Северного потока - 2" пошёл войной на дискриминацию в Евросоюзе

Оставить комментарий

Мужчина бился в судорогах на пороге больницы, а прохожие его просто снимали. Чудовищное безразличие под Липецком Бросил сигарету - садись на диету: Врачи дали советы по правильному питанию для экс-курильщиков
Новости партнёров
Загрузка...