Не злите Москву: Экс-командующий США в Европе выступил против американской базы в Польше
Фото: globallookpress.com
Европа Оборона США

Не злите Москву: Экс-командующий США в Европе выступил против американской базы в Польше

Такой шаг только даст России возможность заявить об агрессии НАТО и принять меры для защиты суверенитета, считает Бен Ходжес.

Создание новой военной базы США в Восточной Европе окажется неэффективным с точки зрения сдерживания России и может привести к разладу между союзниками НАТО. Об этом заявил бывший командующий ВС США в Европе генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес в европейской версии журнала Politico.

Ранее сообщалось о готовности Польши выделить до $2 млрд для финансирования постоянной военной базы США на своей территории.

Подобный шаг, по мнению Ходжеса, следует делать лишь в случае полного согласия между союзниками в том, что это повысит эффективность сдерживания и улучшит общую безопасность НАТО. «Но это вряд ли произойдет», - оговорился он.

По словам отставника, союзники сочтут такой шаг чрезмерно провокационным. При этом Москва получит «прекрасную возможность заявить о нападении НАТО и принять ответные меры для защиты суверенитета», - пояснил генерал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Снова за старое: ЕС боится нападения России через Польшу и Прибалтику Армия США готовит в Польше собственный плацдарм Польша предложила США $2 млрд за размещение танков на границе с Россией
Загрузка...
Загрузка...