«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не жили богато, нечего умирать: Американцам не хватает денег на похороны. Останки выбрасывают прямо на улицы
Роскошный кожаный гроб обойдётся в 3695 долларов. Есть варианты и дешевле, но даже на них у простых американцев нет денег. Фото: Фото: globallookpress.com
В мире

"Не жили богато, нечего умирать": Американцам не хватает денег на похороны. Останки выбрасывают прямо на улицы

Совершенно ужасающие подробности стали известны сейчас: многим жителям США не хватает денег, чтобы похоронить умерших. В итоге останки людей выкидывают в мусорку, прямо на улицу. Некоторые оставляли прах родственников после кремации в похоронном доме. Как сейчас удалось установить следствию, во многих подобных похоронных домах останки и прах умерших могли храниться по несколько лет. "Не жили богато, нечего умирать", - пишут пользователи в Сети, перефразировав известную поговорку.

Несколько вопиюще ужасных историй сообщает американский портал abcnews. Бедность, которая, словно метастазы, захватила всю Америку, коснулась, по сути, и загробной жизни. Пока Трамп строит стены, а Госдеп трещит на каждом углу про страны-агрессоры, про заговоры и войска в космосе, тем временем у среднестатистического американца совсем нет денег, чтобы устроить похороны по всем традициям.

Так, кто-то находит деньги (или берёт кредит) на кремацию. В итоге прах оставляют в похоронном доме.

Например, одна из героинь репортажа Дарлин Хардисон хотела похоронить отца и дядю на мичиганском кладбище. Но деньги смогли найти только на кремацию. После нее прах родных оставили в крематории в Детройте. Потом, как говорит Хардисон, собирались занимать деньги, чтобы вывезти прах и устроить достойные похороны.

Однако сейчас стало известно, что в похоронных бюро и крематориях в Детройте бюро были обнаружены останки почти 300 человек - они хранились в сумках, пакетах, в ящиках. Некоторым останкам было более трёх лет.

"Средства были ограничены… все уходило на оплату счетов за проживание, и у нас просто не было денег, чтобы покрыть все похоронные расходы", - рассказывает Хардисон журналистам.

Отметим, что после того как власти обнаружили такие "несанкционированные захоронения", общественность тут же потребовала провести надлежащую похоронную церемонию. В итоге с помощью местных чиновников удалось провести захоронение обнаруженных останков.

Многие семьи в США не могут позволить себе даже самые скромные похороны, подчёркивает издание.

"Людям, которые не могут себе позволить эти услуги, предоставляется самый дешевый вариант: кремировать останки своих близких и оставлять их в похоронном бюро", - говорят эксперты для портала abcnews.

И хотя, как сообщает местное правительство, во многих штатах есть программы, которые помогают оплачивать захоронения, количество бедных, которым нужна подобная помощь, в буквальном смысле зашкаливает.

"Мичиган платит до 365 долларов за кремацию и 485 долларов за погребение без поминальных служб. В прошлом году был скандал в Иллинойсе, где похоронные дома требовали от родственников умерших по 1000 долларов за услуги кремации", - пишет издание.

Как сообщает портал Parting.com, в Детройте, где более трети жителей живут в бедности, традиционные похороны могут обойтись в сумму свыше 5000 долларов. Без излишеств - 1300. Одна кремация стоит 650 долларов.

"Идея заплатить по 6000, 7000, 8000 долларов за похоронные услуги для многих попросту невозможна", - говорит пресс-секретарь американского Funerals Online из Нью-Йорка Сара Марсден.

Также был скандал с похоронным домом Кантрелл - буквально в апреле прошлого года. В здании при проверке были обнаружены десятки мумифицированных останков нерождённых младенцев. Спустя несколько дней в похоронном бюро в Детройте нашли свыше 60 детских останков. Некоторые хранились в пластиковых контейнерах из-под еды.

В штате Индиана полиция нашла несколько мумифицированных детских останков в мусорном ведре - на улице. Теперь местные активисты помогают организовать похороны.

"Не жили богато, нечего умирать", - пишут пользователи в Сети, перефразировав известную поговорку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Дональд Трамп презентовал в Детройте свою экономическую программу
Загрузка...