«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не забывайте русских солдат: Британцы поддержали иллюстратора, вступившегося за Россию
tsargrad.tv
Общество Эксклюзив

"Не забывайте русских солдат": Британцы поддержали иллюстратора, вступившегося за Россию

Британские СМИ опубликовали работу известного иллюстратора Стива Белла, который своим рисунком указал на огромную роль советских солдат в победе над фашизмом. На фоне громких споров, вызванных карикатурой, выделились англичане, которые без промедления вступились за точку зрения иллюстратора. "Не забывайте русских солдат", - призывают в Сети.

В честь празднования дня высадки в Нормандии британский новостной портал The Guardian опубликовал карикатуру знаменитого английского мультипликатора Стива Белла, в которой он отразил свой взгляд на роль России в победе над фашистской Германией. Стив Белл широко известен своими карикатурами на политические темы, что делает его работы особенно популярными в СМИ. Так, иллюстратор изобразил перебинтованного советского солдата на фоне нормандских пляжей с табличкой "Победа и мир в Европе", который говорит: "Не за что. В следующий раз не забудьте про нас", что, как и следовало ожидать, вызвало горячие споры среди западных интернет-пользователей.

Журналиста издания The Guardian Яна Вицковски, например, карикатура разочаровала. Он назвал ее "необдуманным рисунком", заявив, что главные потери в войне произошли на Западном фронте.

С журналистом, как это ни печально, согласились некоторые Twitter-пользователи.

"Не забывайте, что одной из ключевых причин высадки в Нормандии было не позволить советским солдатам добраться до Парижа и не дать им построить железный занавес вдоль Атлантического вала", - пишет пользователь под ником Callum Stephens.

Некоторых мысль об огромном вкладе русских в победу над фашизмом, похоже, и вовсе вводит в эмоционально нестабильное состояние.

"Как это меня бесит. Идея о том, что русские победили мировую войну, очень бредовая. Они даже не были вовлечены в военные действия до тех пор, пока немцы не вторглись на их территорию… Россия бы не победила войну, если бы не мы", - заявляет The Civil Warrior.

Непонятно только одно: являются эти люди жертвами антироссийской пропаганды или просто невеждами, не знающими элементарной истории.

Однако не все так безнадежно. В сети Twitter все-таки нашлись пользователи, как ни странно, из самой же Великобритании, которые отстояли позицию иллюстратора.

"Я прекрасно осознаю необходимость увековечить память о жертвах стран-союзников в день празднования высадки в Нормандии, но эта карикатура Стива Белла очень хорошо показывает, что нельзя забывать и о роли Красной армии в освобождении мира от фашизма, которая победила более 70% фашистской армии на Восточном фронте", - высказывается пользователь под ником Chris Cocking.

"Вообще-то это оскорбительно. Что бы вы там ни думали, результат войны определили миллионы погибших русских", - отмечает gkamstrup.

"Ну хотя бы Стив Белл не молчит. Не забывайте русских солдат", - соглашается с предыдущими пользователями Brenda Brown.

Фото: Twitter/Chris Cocking

Фото: Twitter/Brenda Brown

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Французы ответили на вопрос, нужно ли было приглашать Путина на 75-летие высадки союзников в Нормандии