Не забота о стариках, а "чванство, цинизм и безразличие": невыплачиваемую прибавку к пенсии выявили активисты

  • Не забота о стариках, а чванство, цинизм и безразличие: невыплачиваемую прибавку к пенсии выявили активисты
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Активисты требуют расформировать Пенсионный фонд России, таким образом, каждый пенсионер получит по 2-3 тысячи прибавки, считают они. По версии авторов петиции, сейчас деньги из невыплачиваемой прибавки идут на содержание штата фонда.

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) собирают подписи под петицией за закрытие Пенсионного фонда России (ПФР). Активисты уверены, что деньги, собранные на пенсии людям, в том числе растрачивают на штат чиновников, занятых в ПФР. Кроме того, средства идут на обслуживание офисов. Хотя все деньги могли бы передавать российским старикам, пишут "Ура.ру". 

Если ликвидировать ПФР, то каждый пенсионер, уверены авторы петиции, получит от 2 до 3 тысяч рублей ежемесячной прибавки к пенсии. Между тем сейчас нет ни надбавки, ни нормального отношения к старикам, продолжают активисты. 

"Чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются - государство в государстве на шее пенсионеров", - отмечено в петиции.

В то же время активисты признают, что сегодня появились дополнительные источники поступления денег в фонд в помощь старикам, однако по большому счёту выпадающие из пенсий деньги они не компенсируют. Штат пенсионного фонда - это 122 тысячи человек, говорится в петиции. И все они забирают деньги с пенсионных накоплений, считают авторы текста. А если ликвидировать фонд, то и коррупция исчезнет, добавляют составившие обращение. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Людей обманывают": Пермский пенсионер недосчитался денег после индексации

Гарантированный план: Жителям России могут предложить "покупать" пенсии

Чиновники начислили себе "золотые" пенсии. Цифры показал Юрий Пронько, напомнив о провале пенсионной реформы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация