"Не выпускать под любым предлогом": Десятки тысяч украинцев не могут покинуть Украину по "безвизу" - СМИ

  • Не выпускать под любым предлогом: Десятки тысяч украинцев не могут покинуть Украину по безвизу - СМИ
Фото: globallookpress.com

Почему десятки тысяч украинцев лишены возможности "безвизового" выезда в ЕС? Сотрудница миграционной службы Украины рассказала о разнарядке не выпускать граждан Украины из страны под любым предлогом, сообщают СМИ.

За два года безвизового режима между Украиной и ЕС привилегией воспользовалось лишь порядка 2,5 миллиона украинцев. При этом, по данным независимых правозащитников, число "невыездных" граждан на Украине ежемесячно растёт в геометрической прогрессии, сообщает ФАН.

Причины для запрета на выезд в Европу самые разные. Кого-то не выпускают из страны из-за долгов родственников, других - за неявку на военные сборы, третьих и вовсе подозревают в намерении заняться проституцией.

Сотрудница отделения миграционной службы Украины на условиях анонимности рассказала, что сразу после получения безвиза от руководства поступила разнарядка - максимально задержать на родине не только ценные кадры, но и простых тружеников. Если гражданам Украины будет предоставлен безвиз в полном объёме - в стране не останется жителей, объясняет украинская чиновница. "Невыездных" на Украине набирается примерно от 50 тыс. до 150 тыс. человек.

"Некоторые категории граждан, каковых на Украине насчитывается абсолютное большинство, даже при наличии необходимых разрешительных документов, будут сидеть дома по причине элементарной нехватки денег", - цитирует ФАН слова сотрудницы отделения миграционной службы.

Киевский юрисконсульт Владимир Боровой сравнивает безвиз, которым так любят кичиться украинские власти, с ярким фантиком от конфеты с крайне специфическим вкусом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Продам часть собора Парижской Богоматери": Делягин показал, для чего Украине безвиз в Европу - фото

Украина ополчилась на Германию и рискует остаться без ЕС, "безвиза" и денег - эксперт

"Безвиз" превратил Украину в страну-колонию" – депутат Верховной рады

Оставить комментарий

Грузинских полицейских отстранили от службы "за жестокость" во время разгона демонстрантов "Жаль, не запатентовал этот трюк": Шифрин обвинил Алибасова в плагиате "чудесного исцеления"
Новости партнёров
Загрузка...