Не выходил на связь с 26 января: Полиция Украины объявила в розыск капитана российского "Норда"

  • Не выходил на связь с 26 января: Полиция Украины объявила в розыск капитана российского Норда
Фото: globallookpress.com

Пропавшего на Украине капитана российского судна "Норд" объявили в розыск. Украинская полиция ищет его как пропавшего без вести.

На Украине полиция объявила в розыск капитана арестованного российского судна "Норд" Владимира Горбенко. Мужчина разыскивается как пропавший без вести, говорится на сайте МВД Украины.

Сообщается, что Владимир Горбенко пропал в городе Мелитополь Запорожской области ещё 26 января. Эту же информацию подтверждает адвокат капитана российского судна Максим Могильницкий. По его словам, Владимир Горбенко перестал выходить на связь 26 января. В связи с этим на Украине возбудили дело об убийстве.

Напомним, что Горбенко является единственным членом экипажа российского рыболовецкого судна "Норд", который остался на Украине после задержания шхуны украинскими пограничниками. Корабль был незаконно захвачен украинскими силовиками в марте 2018 года, однако всех членов экипажа, за исключением капитана, удалось вернуть на Родину.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ответ России на пиратский захват "Норда" нанёс Украине ущерб более чем на 3 миллиарда долларов

"В прошлый раз его попросту выкрали": Адвокаты капитана "Норда" винят СБУ в его исчезновении

Вместо поисков - дело об убийстве: Украина "списала" капитана "Норда" со счетов

Оставить комментарий

Из-за санкций в Роскосмосе ощутили дефицит электроники Лучше радикализация отношений с Киевом, чем прощение убийств наших граждан - политолог
Новости партнёров
Загрузка...