"Не выдержит рядом других Наполеонов": Приятель предрёк Соколову роковое наказание

  • Не выдержит рядом других Наполеонов: Приятель предрёк Соколову роковое наказание
Фото: Mikhail Kalnitsky/ wikipedia.org/GlobalLookPress

Знакомый более 30 лет с историком Олегом Соколовым Дмитрий Матлин рассказал о его пагубном пристрастии к алкоголю и о дебошах, которые он мог, будучи подшофе, закатывать на публичных мероприятиях. Он также убеждён, что самым страшным для Соколова может стать лечение в психиатрической клинике. "Если он окажется в сумасшедшем доме, то не выдержит рядом других Наполеонов, это его убьёт", - отметил он.

Историк Дмитрий Матлин, который более 30 лет знаком с профессором Олегом Соколовым, признавшимся в убийстве аспирантки, рассказал о пагубном пристрастии коллеги. По его словам, умалять успехи "наполеониста" на историческом поприще нельзя, а вот в быту Соколов страдал от алкогольной зависимости.

Матлин отметил, что на мероприятиях, где он сталкивался с Соколовым, он неоднократно наблюдал, как тот, напившись, вёл себя безобразно.

"Очень часто вёл себя агрессивно", - пояснил историк.

По его словам, для того, чтобы напиться "в хлам", профессору хватало совсем немного. На одном из мероприятий в Мраморном дворце, вспоминает Матлин, Соколов напился так, что "начал кричать, прыгать по столам, и его никто не мог остановить".

Кроме того, добавил приятель, его фанатичная страсть к наполеоновской эпохе порой перерастала в помутнение. К примеру, казус произошёл во время мероприятия в годовщину празднования Бородинской битвы в музее-заповеднике "Бородинское поле".

"Сотрудники музея пригласили то ли голландского, то ли французского артиста с мировым именем, чтобы тот сыграл Наполеона. Собрались зрители, артист всех поприветствовал. И вдруг на сивом мерине к нему подскочил Олег Соколов в образе Наполеона: "Друзья, вас обманывают, это не настоящий Наполеон. Это фигляр, нанятый за деньги, иностранец. Настоящий Наполеон - это я", - рассказал историк, добавив, что после этого на время Соколову попросту закрыли вход в музей.

По мнению Матлина, роковым наказанием для петербургского профессора станет помещение в психиатрическую лечебницу. Он убежден: историк этого не выдержит.

"Если он окажется в сумасшедшем доме, то не выдержит рядом других Наполеонов, это его убьёт. В тюрьме рядом с уголовниками тоже не проживёт. Соколов - нарцисс, привык командовать слабыми людьми. В тюрьме ему никто не станет подчиняться", - рассказал он в интервью "Московскому комсомольцу".


Ссылки по теме:

"Аж страшно стало…": Рудковская о том, как историк Соколов набивался в друзья её бывшему мужу

Увезли с похорон на скорой: Мать убитой Соколовым аспирантки СПбГУ попала в реанимацию - СМИ

Историк Олег Соколов об "императоре" и расчленителе Олеге Соколове: Ему всегда всего было мало

Оставить комментарий

"Если, не приведи Господь, запоёт Собчак": Разин заступился за Бузову, униженную Первым каналом "Ключи у нас, завтра можете не приходить!": Грузинские оппозиционеры с канистрами потребовали отставки властей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...