«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не выдержит рядом других Наполеонов: Приятель предрёк Соколову роковое наказание
Фото: Mikhail Kalnitsky/ wikipedia.org/GlobalLookPress
Общество

"Не выдержит рядом других Наполеонов": Приятель предрёк Соколову роковое наказание

Знакомый более 30 лет с историком Олегом Соколовым Дмитрий Матлин рассказал о его пагубном пристрастии к алкоголю и о дебошах, которые он мог, будучи подшофе, закатывать на публичных мероприятиях. Он также убеждён, что самым страшным для Соколова может стать лечение в психиатрической клинике. "Если он окажется в сумасшедшем доме, то не выдержит рядом других Наполеонов, это его убьёт", - отметил он.

Историк Дмитрий Матлин, который более 30 лет знаком с профессором Олегом Соколовым, признавшимся в убийстве аспирантки, рассказал о пагубном пристрастии коллеги. По его словам, умалять успехи "наполеониста" на историческом поприще нельзя, а вот в быту Соколов страдал от алкогольной зависимости.

Матлин отметил, что на мероприятиях, где он сталкивался с Соколовым, он неоднократно наблюдал, как тот, напившись, вёл себя безобразно.

"Очень часто вёл себя агрессивно", - пояснил историк.

По его словам, для того, чтобы напиться "в хлам", профессору хватало совсем немного. На одном из мероприятий в Мраморном дворце, вспоминает Матлин, Соколов напился так, что "начал кричать, прыгать по столам, и его никто не мог остановить".

Кроме того, добавил приятель, его фанатичная страсть к наполеоновской эпохе порой перерастала в помутнение. К примеру, казус произошёл во время мероприятия в годовщину празднования Бородинской битвы в музее-заповеднике "Бородинское поле".

"Сотрудники музея пригласили то ли голландского, то ли французского артиста с мировым именем, чтобы тот сыграл Наполеона. Собрались зрители, артист всех поприветствовал. И вдруг на сивом мерине к нему подскочил Олег Соколов в образе Наполеона: "Друзья, вас обманывают, это не настоящий Наполеон. Это фигляр, нанятый за деньги, иностранец. Настоящий Наполеон - это я", - рассказал историк, добавив, что после этого на время Соколову попросту закрыли вход в музей.

По мнению Матлина, роковым наказанием для петербургского профессора станет помещение в психиатрическую лечебницу. Он убежден: историк этого не выдержит.

"Если он окажется в сумасшедшем доме, то не выдержит рядом других Наполеонов, это его убьёт. В тюрьме рядом с уголовниками тоже не проживёт. Соколов - нарцисс, привык командовать слабыми людьми. В тюрьме ему никто не станет подчиняться", - рассказал он в интервью "Московскому комсомольцу".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Аж страшно стало…": Рудковская о том, как историк Соколов набивался в друзья её бывшему мужу
Загрузка...