«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не выдержали испытания ценой: Эр-Рияд готов снизить нефтедобычу. Но есть условие
Фото: Stefan Klein/Globallookpress
В мире Экономика

Не выдержали испытания ценой: Эр-Рияд готов снизить нефтедобычу. Но есть условие

Власти Саудовской Аравии сообщили о готовности снизить добычу нефти до 9 миллионов баррелей в сутки, если к сокращению присоединятся и другие страны.

О решении, принятом Эр-Риядом, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal. Никаких других подробностей по данному вопросу пока не приводится.

Ранее Bloomberg писал о том, что Саудовская Аравия, сделав "огромную ставку" в начале "ценовой войны" и резкого падения спроса на сырьё, столкнулась с критической ситуацией, а последствия решения Эр-Рияда резко увеличить добычу нефти на фоне пандемии коронавируса, "убивающей" спрос на сырьё, оказались очень неприятными.

Три недели назад, в ответ на решение России выйти из соглашения о сокращении добычи ОПЕК+, после чего мировые цены на сырьё упали сразу до 30 долларов за баррель и продолжали опускаться ещё ниже, Саудовская Аравия пообещала увеличить свою добычу нефти до рекордного уровня в 12 млн баррелей в сутки в апреле.

Кроме того, Эр-Рияд заявил, что будет поставлять ежедневно на рынок дополнительно 300 тысяч баррелей из запасов. Причём нефть предлагалась покупателям по сильно сниженным ценам.

31 марта закончилось действие сделки ОПЕК+. Саудовская Аравия уже 1 апреля вывела добычу нефти на максимальную для Saudi Aramco мощность в 12 млн баррелей в сутки.

Однако найти покупателя для своего сырья компания не смогла и теперь вынуждена заполнять танкеры сырьём, а затем выпускать их из портов без пункта назначения. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на саудовского чиновника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Лукашенко за российские деньги нас и предаёт