«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не выдержал и заговорил по-русски: Замглавы МИД Украины прочитал в ООН стихи Небензе
Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика В мире

Не выдержал и заговорил по-русски: Замглавы МИД Украины прочитал в ООН стихи Небензе

Замглавы МИД Украины Сергей Кислица в ходе заседания Совбеза ООН не выдержал и заговорил по-русски. Дипломат прочитал постпреду России Василию Небензе стихи "Хотят ли русские войны?" авторства Евгения Евтушенко.

Свое лирическое отступление и уход от темы невыполнения Украиной Минских договорённостей Кислица сопроводил стихами.

"Хотят ли русские войны? Спросите вы у тех солдат, что под берёзами лежат, и вам ответят их сыны, хотят ли русские войны", - процитировал строки Евтушенко дипломат.

По его словам, ответом станет парад Победы 9 мая в Москве. Кислица порассуждал, пронесут ли по Красной площади портрет Сталина. Последнего он заодно обвинил в геноциде украинского народа и других бедах, а затем снова обратился к Небензе с вопросами про войну.

Москва неоднократно отмечала, что никому не угрожает и ни с кем не воюет. Однако Киев продолжает настойчиво рассказывать о якобы противостоянии России в Донбассе.

Ранее Небензя в очередной раз призвал украинские власти не увиливать от выполнения Минских договорённостей, чтобы внутриукраинский конфликт мог скорее закончиться.

Накануне власти ЛНР сообщили, что украинские войска попытались устроить диверсию, но бойцы ВСУ подорвались на минах. В это время Киев в очередной раз обвинил в обострении ситуации ополченцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Проблему Донбасса решат без Украины? Небензя заявил о саботаже Киева, военкор добавил прогноз