«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не выбрасывайте червивые грибы - садоводам открыли секрет: Малина будет поражать размерами
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Не выбрасывайте червивые грибы - садоводам открыли секрет: "Малина будет поражать размерами"

Если после тихой охоты оказалось, что часть собранных грибов червивая, не спешите выбрасывать их. Миколог рассказала, как с пользой применить грибной "мусор" на садовом участке. По словам эксперта, если удобрять им почву под малиновыми кустами, то на следующий год малина порадует вас знатным урожаем и будет поражать размерами.

Из изъеденных личинками грибов может получиться отличная осенняя подкормка для различных садовых и огородных культур. Миколог Ирина Филиппова дала несколько ценных советов тем, кто увлекается и сбором грибов, и садоводством.

Она порекомендовала не выбрасывать червивые шляпки маслят: если их измельчить, то получится прекрасное удобрение для огурцов. По словам Филипповой, эту смесь лучше всего прикопать по краям теплицы.

Также миколог советует удобрять нарезанными остатками червивых грибов почву под малиновыми кустами. Она рассказала, что делает так у себя на даче - и результат превосходит все ожидания. "На следующий год малина будет поражать размерами", - цитирует слова Филипповой "МК".

Стоит помнить, что грибы можно собирать не везде: даже съедобные могут оказаться ядовитыми, если растут поблизости от поля. Как пишет Радио "КП" со ссылкой на кандидата биологических наук Екатерину Баранову, поля часто обрабатывают пестицидами, которые могут проникнуть в почву, а затем попасть в грибы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...