Не всякая капуста предотвращает онкологию: Эндокринолог поделилась хитростью приготовления гарнира
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Еда Общество

Не всякая капуста предотвращает онкологию: Эндокринолог поделилась хитростью приготовления гарнира

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала о пользе регулярного употребления капусты, порекомендовав сделать акцент на брокколи.

Брокколи обладает уникальными свойствами, считает врач. В продукте есть вещество сульфорафан, которое нивелирует вред от конечных продуктов гликирования (КПГ). Последние сейчас называют чуть ли не главным фактором быстрого старения и развития онкологии.

А способы борьбы с продуктами гликирования простые: не жарить продукты, использовать лимон, пряные травы и продукты с сульфорафаном (их очень немного, и все они - разные виды капусты), отметила доктор в Instagram.

Она уточнила, что брокколи надо очень тщательно пережёвывать - из-за особенностей усвоения сульфорафана.

И есть одна тонкость: сульфорафан образуется в брокколи при контакте с воздухом. Поэтому перед готовкой надо разломленную на куски капусту выдержать при комнатной температуре примерно час.

"Кроме брокколи, сульфорафан есть в цветной, белокочанной капусте, кольраби, кресс-салате. Но в брокколи его больше всего. Не надо есть эту капусту каждый день, но два-три раза в неделю будет очень полезно", - заключила эндокринолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зачем переплачивать, если есть капуста: Врач объяснила, как восстановить организм без лишних трат Картофель vs рис: Учёные выяснили, какой гарнир полезнее "Вкуснятина страшная": Диетолог раскрыл секрет приготовления жареной картошки
Загрузка...