Не всегда это жжение за грудиной: Мясников удивил неожиданным фактом об инфаркте
© Eduardo Parra/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Здоровье

"Не всегда это жжение за грудиной": Мясников удивил неожиданным фактом об инфаркте

Врач и телеведущий Александр Мясников удивил неожиданным фактом об инфаркте. По словам медика, симптомом опасного состояния может оказаться неожиданный признак - "не всегда это жжение за грудиной", отметил он.

Оказалось, что признаком инфаркта может оказаться также и боль в животе, руке или другой части тела. По словам Мясникова, при инфаркте в задних и нижних стенках сердца может появляться боль в животе и в диафрагме. Он отметил, что признаком инфаркта не всегда является "классическое жжение за грудиной".

"Это может быть боль в животе, руке, голове, пальцах, зубная боль", - отметил он в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее кардиологи перечислили четыре симптома, сигнализирующих о начале инфаркта. В частности, самым распространённым признаком надвигающегося инфаркта является сильная боль за грудной клеткой в области сердца. Зачастую она может отдавать в левую руку или в нижнюю челюсть.

Кроме того, многие пациенты отмечают резкое ухудшение, которое сопровождается проблемами с дыханием или удушьем. Ещё один признак - головокружение.

Отмечается, что нередко больной ощущает страх, который может перерастать в панику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Врач предупредила об опасности куркумы и главной ошибке любителей специи COVID-19 выдаёт внешность: Врач рассказала, какие метки на теле оставляет вирус
Загрузка...