«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не все беды от «понаехов»: В Краснодарском крае из-за коронавируса стало меньше мигрантов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Краснодарский край

Не все беды от «понаехов»: В Краснодарском крае из-за коронавируса стало меньше мигрантов

По словам губернатора, эпидситуация и без того непростая, потому количество рейдов и проверок увеличат

Сегодня в администрации края прошло совещание по миграционному законодательству. Примечательно, что на нем глава края Вениамин Кондратьев был вынужден подвинуться – во главе стола с ним сел глава регионального ФСБ Сергей Захарихин. Обсуждали излюбленную кубанскими соцсетями тему понаехов. Правда, только тех, кто перебрался в край из ближнего зарубежья.

- Нелегальная миграция – это серьезный фактор нарушения эпидстабильности в крае. Мы не знаем, в каком состоянии нелегалы въезжают в край, – отметил губернатор.

По словам врио замначальника ГУВД Алексея Чебуракова, в этом году на учет поставлено порядка 320 тысяч иностранных граждан. Это только официальные данные. Но в целом миграционная активность снизилась на 50% по сравнению с прошлым годом (правда, это никак не помогает ковид-статистике, которая растет и без приехавших граждан).

Рейды по нелегальной миграции в крае проходят постоянно. С начала года – уже около 6 тысяч таких проверок. Особое внимание – стройкам. Если работодатель использует силу нелегальных мигрантов, ему грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей.

– Крупные работодатели и сельхозпроизводители должны предоставлять отчет, – считает прокурор региона Сергей Табельский.

А Вениамин Кондратьев в целом усомнился в экономической целесообразности трудовой миграции для Кубани:

– У нас достаточно местных жителей, которые нуждаются в работе. За период пандемии уровень безработицы в регионе увеличился. 117 тысяч кубанцев ждут трудоустройства.

Однако, не было сказано, какие меры кроме уже озвученных рейдов будут применены к мигрантам.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...