сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Не время расслабляться: Роструд решил не сокращать последний рабочий день 2017 года

Не время расслабляться: Роструд решил не сокращать последний рабочий день 2017 года

В Федеральной службе по труду и занятости рассказали, как будут организованы новогодние каникулы и первая рабочая неделя 2018 года.

Пятница 29 декабря - последний рабочий день 2017 года - не будет предпраздничной. Иными словами, российским гражданам не следует ожидать сокращенного рабочего дня, как это иногда бывает в таких случаях.

Об этом общественность сегодня уведомил замглавы Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. Формально 29 декабря не является предпраздничным днем, а потому Роструд не видит причин сокращать его на один час.

"Это будет обычный последний рабочий день перед выходными", - поясняет Шкловец.

Иван Шкловец также напомнил, что новогодние каникулы продлятся 10 полных выходных дней - с 30 декабря по 8 января. Таким образом, первая рабочая неделя 2018 года будет четырехдневной и начнется во вторник 9 января.

Поскольку два выходных дня совпадают с каникулами, они переносятся на следующие праздники. Так, суббота 6 января сделает выходным днем пятницу 9 марта, а воскресенье 7 января - среду 2 мая. Это обеспечит гражданам России два четырехдневных выходных в грядущем году. Первые выпадут на период с 8 по 11 марта, вторые - на временной отрезок с 29 апреля по 2 мая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх