«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не врачи, а люди с лицензией на убийство: с какими проблемами будет бороться Минздрав. Версия кандидата наук
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

Не врачи, а "люди с лицензией на убийство": с какими проблемами будет бороться Минздрав. Версия кандидата наук

Кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев прокомментировал в разговоре с Царьградом заявление главы Минздрава Михаила Мурашко о том, что из-за врачебных ошибок ежегодно у 70 тысяч пациентов возникают осложнения. По словам эксперта, накопившиеся проблемы в этой сфере никто не решал, а врачи просто превратились в людей "с лицензией на убийство".

В беседе с Царьградом кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев выразил свою точку зрения, сложившуюся в отечественном здравоохранении. В частности, он прокомментировал слова главы Минздрава Михаила Мурашко о 70 тысячах пациентов, которые ежегодно получают различного рода осложнения в результате врачебных ошибок. 

"Я считаю, что эти проблемы не решены, потому что их никто и не решал. Понятно, что тут бытовая логика простая была применена вместо системного подхода. Что такое неэффективная больница? Это вообще вопрос крайне комплексный. У нас все больницы более-менее неэффективные так или иначе. Потому что учёт эффективности ведётся по койко-дню. И пока так будет вестись, у нас всё будет через одно, как культурно сказать, место", - уверен специалист. 

По его словам, при проведении реформы здравоохранения забыли провести реформу образования, в итоге на выходе из института Россия получает "людей с лицензией на убийство". 

"И причём я бы хотел не сгущать краски, но не получается. Я просто вижу по уровню. Это всё лет на 30-40 отстало от того, как во всём мире. Давайте ту же Турцию возьмём в плане примера. Притом что я совершенно их не идеализирую, но во всех медицинских институтах обучение идёт на английском языке, с первого курса. Ты или тянешь, или не тянешь. Потому что если ты не знаешь свободно английского, тебе во врачах делать нечего. Потому что ты моментально по одному этому пункту отстаёшь от жизни на двадцать лет", - подчёркивает кандидат наук. 

Он добавляет, что очень быстро всё меняется в сфере здравоохранения - буквально каждые 3-5 лет появляются новые клинические рекомендации, причём иногда они изменяются очень сильно. 

"Поэтому пожалуйста. Больницы все позакрывали, первичное звено укокошили, занимаются тем, что там высокотехнологичное оборудование устанавливают. И сейчас пытаются самые обычные вещи подогнать под высокотехнологичные, чтобы на этом денег заработать. То, что давно во всех странах рутина, у нас это высокотехнологичное достижение. Понятно, что планка сильно снизилась. Вообще планка, и профессионализма, и всего остального. Я наблюдаю - врачам стало всё равно", - резюмировал эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ошибки врачей: пострадали 70 тысяч пациентов