Не вписались в рынок - ложись и помирай: Экономист описал последствия 4-дневной недели словами Чубайса
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Экономика

"Не вписались в рынок - ложись и помирай": Экономист описал последствия 4-дневной недели словами Чубайса

Глава правительства России Дмитрий Медведев назвал условие перехода на четырехдневную рабочую неделю. Экономист Дмитрий Любомудров уверен, что для основной массы рабочих сокращение рабочей недели - это беда. "Как сказал Чубайс, не вписались в рынок - ложись и помирай. Вот и всё", - сказал эксперт.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил переход российских граждан на четырехдневную рабочую неделю, но "не сию секунду" и с сохранением зарплаты. Его слова для Царьграда прокомментировал экономист Дмитрий Любомудров.

По его словам, наибольшую выгоду от укороченной рабочей недели получат работодатели, так как это даст им легальную возможность урезать общий объём фонда заработной платы. А у российских рабочих просто сократятся доходы.

"Для основной массы сотрудников предприятий реального сектора это беда", - сказал Дмитрий Любомудров в интервью Царьграду.

Он считает, что Медведев и члены его правительства лишь прикрываются заботой о населении и трудящихся. На самом же деле их нисколько не волнует, что из-за их реформ станет с обычными людьми.

"Как сказал Чубайс, не вписались в рынок - ложись и помирай. Вот и всё. То есть Медведев выступает адвокатом дьявола", - уверен экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Исправляют свои же ошибки": Правительство Медведева надеется выплыть за счёт 4-дневной недели - эксперт "Наглая ложь" и "тяжелый бред" пенсионной реформы столкнулись с инициативой о четырехдневной рабочей неделе
Загрузка...
Загрузка...