Не волнуйтесь, на лекарства себе оставила: 90-летняя пенсионерка спонсирует украинскую армию
Фото: globallookpress.com
Общество

"Не волнуйтесь, на лекарства себе оставила": 90-летняя пенсионерка спонсирует украинскую армию

Украинский фонд "Повернись живим" похвалился огромным переводом от анонимной пенсионерки. Сумма составила 10 тысяч долларов. "Не волнуйтесь, на лекарства себе оставила", - написала в своем послании старушка, которой, как уверяют сотрудники фонда, более 90 лет.

"Пишем этот пост и плачем", - так начинается обращение сотрудников украинского фонда "Повернись живим". В публикации на Facebook говорится, что некая старушка, возраст которой "за 90", перечислила фонду 10 тысяч долларов.

"Очень хочу помочь вам выиграть войну, - якобы пишет пенсионерка. Ее имя не раскрывается. - Вы за меня не волнуйтесь - деньги на лекарства себе оставила!"

"Плачем от радости", - отмечают в фонде. Перечисленные средства они потратят на помощь бригадам, чьи пункты постоянной дислокации находятся в Ивано-Франковской, Львовской, Волынской и Закарпатской областях.

"США - спонсор мирового терроризма, а эта бабушка - спонсор украинской войны", - пишут комментаторы.

"Цэ фейк, не верьте", - заявляют другие.

"Да откуда у старушки такие деньги, немыслимо", - отмечают третьи. 

"А все, да? Порошенко больше на армию денег не дает? Приходится старушек грабить?" - иронично комментируют пользователи. 

На позициях защитников Донбасса побывал журналист новостного агентства "Харьков". Ему удалось разговорить одного из бойцов с позывным "Кипиш", который рассказал о том, как ВСУ ежедневного ведут провокационный огонь по позициям противника, при этом нередко "ошибаются" и наносят удары по жилым домам и детским садам. Причем огонь силовики ведут вполне осознанно, отлично зная, куда именно будет нанесен удар.

До окопов украинских силовиков совсем немного - метров 700. Поэтому и знают защитники Донбасса, где там укрыты танки, БТРы и БМП, где вкопана артиллерия. "ОБСЕ этого ничего не видит, они как котята слепые. Но, по ходу, мировому сообществу на это плевать", - говорит "Кипиш".

По его словам, для украинского правительства применять насилие - это норма. И отношение к военнопленным бесчеловечное. По словам тех, кто побывал в украинском плену, вели себя с ними силовики по-скотски. Одному пленному пальцы сломали в застенках, у другого орган вырезали. Одного пленного жгли паяльной лампой, сломали кисти, порезали сухожилия, так что теперь он не может руками шевелить.

"Нелюди они", - констатирует "Кипиш". Поверить в 21-м веке в то, что такое может происходить, сложно. Однако несмотря на перенесенные страдания, ребята продолжают защищать Донбасс и будут стоять до конца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

The Times признала, что на стороне Украины воюют боевики ИГИЛ Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...