«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не волнуйся, мы Белоруссии поможем: Лукашенко намекнул, что США обещали разобраться с Россией
Фото: © President of Russia/Globallookpress
Политика

"Не волнуйся, мы Белоруссии поможем": Лукашенко намекнул, что США обещали "разобраться" с Россией

Во время визита в Белоруссию Майка Помпео, с которым у Александра Лукашенко, по его словам, "заочно давние отношения", американец пообещал помочь решить проблемы Белоруссии. В частности, по словам Лукашенко, США очень хорошо знают вопросы по взаимоотношениям с Россией и помогут в этом разобраться. "Не волнуйся, мы Белорусии поможем", - процитировал Лукашенко американского госсекретаря.

На сегодняшний день из белорусско-американских отношений уходит холод. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения Добрушской бумажной фабрики "Герой труда".

Он отметил, что в целом, американцы для Белоруссии не такие большие друзья.

"Но период вот этого холода, когда мы смотрели друг на другу через какую-то амбразуру, железобетонную толстую стенку, закончился", - цитирует его БЕЛТА.

По словам белорусского лидера, улучшением отношений Минска и Вашингтона "озаботились в России".

"А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться. Не получается, правда. Мы что, переживаем?", — сказал он.

По словам Лукашенко, Белоруссия радуется "за них, когда они обнимаются и целуются. Тут целый какой-то скандал подняли: ах, приехал госсекретарь!", — сказал белорусский лидер.

Касательно госсекретаря США, который прибыл с официальным визитом, Лукашенк отметил, что никогда не скрывал того, что у него с Помпео "заочно давние отношения".

"Если рассекретить все материалы, то мир нам аплодировать будет. Мы с Помпео, когда он был директором ЦРУ, проводили здесь серьёзнейшие операции. Они к нам обращались, давали нам информацию. Мы задерживали здесь с ядерными материалами на границе людей. И без них задерживали. А у них это вопрос номер один", - сказал он.

Лукашенко, подводя итог, назвал встречу с Помпео дружеским обменом мнениями.

"Мы обсудили всё, что я знаю, что они знают. Он мне говорил откровенно о своей политике. Я говорил так, как я это понимаю", — сказал Лукашенко. По словам главы Белоруссии, представитель США понимает проблемы страны.

"Он понимает наши проблемы сейчас", - сказал Лукашенко.

Прездент Белоруссии отметил, что США "очень хорошо знают, даже порой лучше, чем я, некоторые вопросы по взаимоотношениям с Россией".

Лукашенко подчеркнул, что Помпео призвал его не переживать и пообещал помочь Белоруссии.

"Он мне сказал: не волнуйся, мы Белорусии поможем. И его заявление, что мы (США. - Ред.) по конкурентной цене нефть поставим", - подытожил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Мы же не вечные": Лукашенко приготовился к открытому разговору с Путиным