«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не воевал в Донбассе, а был наркобароном: Украина решилась на обман Интерпола - СМИ
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Происшествия Партнеры

Не воевал в Донбассе, а был "наркобароном": Украина решилась на обман Интерпола - СМИ

Как сообщают СМИ, Украина решилась на обман Интерпола, возбуждая уголовные дела против воевавших в Донбассе людей. Так, одного ополченца назвали "наркобароном".

Украинская сторона использует новый метод борьбы с ополченцами Донбасса, который позволяет задерживать их на территории России. Об этом сообщает издание "ПолитЭксперт".

Интерпол не занимается преступлениями, которые возбуждены по политическим статьям. Поэтому Киев идёт на ухищрения, фабрикуя уголовные дела для того, чтобы объявить человека в международный розыск.

Недавно в Петербурге был задержан уроженец Донецкой области Александр Коновалов. Мужчина приехал в управление МВД для того, чтобы решить вопрос с оформлением гражданства России. Однако в итоге на него надели наручники по обвинению в наркоторговле, хотя на следующий день и отпустили.

"То есть история как непонятно началась, так непонятно и закончилась. Дадут мне гражданство или не дадут? Что это было?" - поведал Александр.

Сам мужчина не скрывается. Однако он смог пообщаться с членом Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленобласти Германом Владимировым, который рассказал, что это далеко не первый подобный инцидент. Связывают это с тем, что Киев пытается добраться до свидетелей военных преступлений, которые творили украинские военные и радикалы в Славянске.

"Я считаю, что всё, что я делал, - я делал всё правильно. Если бы у меня был выбор оставаться под вот этой украинской властью или идти воевать, то я всё равно бы пошёл воевать. Этот выбор мной сделан правильно, я считаю", - добавил Александр.

Как ранее заявил РИА ФАН директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов, Киеву не удастся повторить в Донбассе "карабахский сценарий". Подобный манёвр закончится разворачиванием в регионе русской миротворческой миссии или даже операцией по принуждению к миру.

"Единственный вариант, как мне кажется, при котором Украина всё же пойдёт на войну, - если получит прямой приказ из Вашингтона", - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Поставить Донбасс на колени": Уничтожение мирных людей обернётся крахом Киева