«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не военный, не деятель ЧВК, вообще никто - раскрыт источник информации о 300 убитых русских в Сирии
Фото: globallookpress.com
Россия Политкухня Сирия

"Не военный, не деятель ЧВК, вообще никто" - раскрыт источник информации о "300 убитых русских в Сирии"

Раскрыта личность источника, который распространил в СМИ информацию о якобы убитых в Сирии 300 гражданах России. Он не имеет отношения к армии, не служит в частной военной компании, не знает о "секретах русских" в Сирии.

Главный редактор российского ежедневного общественно-политического издания "На линии" Виктор Мараховский оценил так называемые сенсации от Reuters о якобы имевшем место боевом столкновении США и русских в Сирии. Речь идет о вбросе с 300 убитыми русскими в республике. Информация так и не подтвердилась, однако ряд изданий со ссылкой на собственные источники продолжают плодить фейки. 

Именно об источниках и говорит Мараховский. Он отмечает, что "в основе всех этих мегазаголовков гордо восседает некто "казак Шибаев", поговоривший с рейтерсом и рассказавший ему про вагоны трупов" (орфография и пунктуация автора сохранены). 

Добавим, официальная версия произошедшего ранее была озвучена и Минобороны России, и Кремлем, и МИД России. Последней высказалась официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Дипломат напомнила, кто именно громче всех кричал о "сотнях убитых русских в Сирии". Сначала сведения вбросили международные террористы, затем информацию подхватили американские журналисты. Более того, Мария Захарова рассказала, как изготовили "фото с места убийства". Как оказалось, авторы картинок взяли пейзаж поверхности Марса, а на него "наложили" разбитую военную технику, предположительно украинскую.

Наконец, в МИД России добавили, что в результате так называемого боевого столкновения, по предварительным данным, погибло лишь 5 человек - "не десятки, не сотни, не тысячи". Пока определить их гражданство не удалось, информация проверяется. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "На поверхность Марса наложили украинскую технику" - Захарова рассказала, как стряпали фейк о гибели сотен русских в Сирии