"Не военный, не деятель ЧВК, вообще никто" - раскрыт источник информации о "300 убитых русских в Сирии"

  • Не военный, не деятель ЧВК, вообще никто - раскрыт источник информации о 300 убитых русских в Сирии
Фото: globallookpress.com

Раскрыта личность источника, который распространил в СМИ информацию о якобы убитых в Сирии 300 гражданах России. Он не имеет отношения к армии, не служит в частной военной компании, не знает о "секретах русских" в Сирии.

Главный редактор российского ежедневного общественно-политического издания "На линии" Виктор Мараховский оценил так называемые сенсации от Reuters о якобы имевшем место боевом столкновении США и русских в Сирии. Речь идет о вбросе с 300 убитыми русскими в республике. Информация так и не подтвердилась, однако ряд изданий со ссылкой на собственные источники продолжают плодить фейки. 

Именно об источниках и говорит Мараховский. Он отмечает, что "в основе всех этих мегазаголовков гордо восседает некто "казак Шибаев", поговоривший с рейтерсом и рассказавший ему про вагоны трупов" (орфография и пунктуация автора сохранены). 

Добавим, официальная версия произошедшего ранее была озвучена и Минобороны России, и Кремлем, и МИД России. Последней высказалась официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Дипломат напомнила, кто именно громче всех кричал о "сотнях убитых русских в Сирии". Сначала сведения вбросили международные террористы, затем информацию подхватили американские журналисты. Более того, Мария Захарова рассказала, как изготовили "фото с места убийства". Как оказалось, авторы картинок взяли пейзаж поверхности Марса, а на него "наложили" разбитую военную технику, предположительно украинскую.

Наконец, в МИД России добавили, что в результате так называемого боевого столкновения, по предварительным данным, погибло лишь 5 человек - "не десятки, не сотни, не тысячи". Пока определить их гражданство не удалось, информация проверяется. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"На поверхность Марса наложили украинскую технику" - Захарова рассказала, как стряпали фейк о гибели сотен русских в Сирии

Захарова преподала урок арифметики США, сообщившим о сотнях погибших русских в Сирии

"Чертовы фейкометы" - сенсацию Bloomberg о русских, раненных в Сирии, разоблачили

Оставить комментарий

Дженнифер Энистон разводится с “Американским психопатом” Киев не смог "проделать дырку" в Крымском мосту: Готовится запуск движения
Новости партнёров