«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не вижу ни синие, ни красные: Байден признал, что пришло время исцелиться
Фото: Adam Schultz/Globallookpress
Политика Выборы в США Джо Байден

"Не вижу ни синие, ни красные": Байден признал, что "пришло время исцелиться"

Джо Байден выступил с обращением к нации, на котором в очередной раз заявил о своей победе на выборах президента США. При этом 77-летний демократ признался, что не видит "ни синие, ни красные" Штаты, и добавил, что "пришло время исцелиться".

Джо Байден сегодня рано утром по московскому времени обратился к американскому народу из своего родного штата - Делавэра. Кандидат от Демократической партии бодро взбежал на сцену и тут же заявил о "рекордных" 75 млн голосов, отданных в его поддержку.

Байден пообещал, что будет добиваться лидерства США во всём мире. А также заявил, что не пожалеет никаких средств, чтобы победить пандемию коронавируса в стране: для этого он соберёт экспертов, которые разработают план действий.

О тех, кто проголосовал за Трампа, Байден высказался в том ключе, что они хоть и оппоненты, но не враги. "Я не вижу ни синие, ни красные, а только Соединённые Штаты", - признался он.

Политик также открыто поблагодарил активистов BLM, которые устроили массовые протесты после выборов. По его словам, афроамериканцы поддержали его, и он этого никогда не забудет.

Демократ попросил дать ему шанс: "Пришло время исцелиться и исцелить Америку".

Выступление Байдена омрачил неприятный инцидент: взорвавшаяся во время пуска фейерверка петарда произвела звук, похожий на выстрел, чем привела в замешательство всех собравшихся. Особенно сильно испугалась потенциальная будущая первая леди - Джил Байден.

Напомним, вчера, 7 ноября, американские СМИ объявили Джо Байдена избранным президентом США. По их подсчётам, он набрал более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. Свои поздравления, не дожидаясь официального объявления результатов, демократу уже направили Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и даже Владимир Зеленский. Трамп, в свою очередь, не собирается сдаваться и хочет оспорить результаты голосования в суде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Зеленский подпел дифирамбам ЕС в адрес Байдена. Но ему тут же указали на "оплошность"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь