«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Невиноватая я, он сам пришёл: Греф нашёл стрелочника в скандале с утечкой данных клиентов Сбербанка
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Происшествия Экономика

"Невиноватая я, он сам пришёл": Греф нашёл стрелочника в скандале с утечкой данных клиентов Сбербанка

Герман Греф прокомментировал утечку данных клиентов Сбербанка. По словам банкира, имело место предательство сотрудника. "Это напоминает фильм "Бриллиантовая рука". "Невиноватая я, он сам пришёл". На мой взгляд, это неправильно", - считает экономический эксперт Алексей Лапушкин.

Глава Сбербанка Герман Греф считает произошедшую в сентябре утечку данных 5 тыс. клиентов банка "суровым уроком". По словам банкира, инцидент стал результатом предательства одного из сотрудников. Слова руководителя Сбербанка для Царьграда прокомментировал кандидат экономических наук Алексей Лапушкин.

Он отмечает, что Сбербанк России - это самый крупный банк в стране. И чем больше структура, тем больше у неё сложностей. Но нужно понимать, что даже при наличии отдельных недобросовестных сотрудников здесь вопрос скорее не к ним, а к внутренним процедурам в банке, которые обеспечивают сохранность, в том числе банковской тайны и персональных данных.

"Судя по результату, проблема в процедурах. То есть сам факт, что некий супершпион украл, внедрился в Сбербанк и украл эти данные, куда-то выложил, это, конечно, нетривиальное объяснение", - указывает Алексей Лапушкин в интервью Царьграду.

На взгляд эксперта, объяснение с наличием внутреннего врага не выдерживает критику. Потому что если в банке есть внутренний враг, что тогда делала служба безопасности Сберегательного банка в этот момент?

Лапушкин указывает, что сотрудники, имеющие определённый уровень допуска к информации, они, естественно, проходят в любой структуре проверку кадровиками, с ними встречаются психологи, с ними работает служба безопасности. Плюс ко всему есть ещё внутренние протоколы.

"Если у вас такой массив данных находится незащищённым и лежит в открытом доступе, кто хочет может зайти и кто хочет может его взять и выложить, то это проблема с протоколом безопасности", - подчеркивает специалист.

В данном же случае в очередной раз идёт борьба не с причиной, а со следствием, считает Лапушкин. По его мнению, было бы честнее перед клиентами принести извинения за случившееся и обозначить, что будут пересмотрены протоколы безопасности, пересмотрены системы подбора и контроля за кадрами и больше такого не повторится. Но Греф предпочитает "переводить стрелки" на своего сотрудника.

"Это напоминает фильм "Бриллиантовая рука". "Невиноватая я, он сам пришёл". На мой взгляд, это неправильно", - подытожил Алексей Лапушкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Нас предал сотрудник": Греф покаялся из-за утечки данных клиентов Сбербанка
Загрузка...