«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не вешайте людям лапшу: Медики рассказали, чем вредны сертифицированные бомж-пакеты
Фото: © Anatoly Prososov/Globallookpress
Общество

"Не вешайте людям лапшу": Медики рассказали, чем вредны сертифицированные "бомж-пакеты"

Производители утверждают, что их лапша быстрого приготовления - сертифицированный продукт. Медики возражают: не вешайте людям лапшу. И объясняют, чем вредны "бомж-пакеты".

Лапша быстрого приготовления, которую в народе еще называют "бомжа" или "бомж-пакеты", многим кажется лучшим вариантом обеда. А что? Дёшево, быстро… Но надо думать и о здоровье. Как сообщает форум MedikForum.ru, "бомжа" вовсе не тот продукт, который должен быть в вашем ежедневном рационе.

Вроде бы с составом у этой лапши всё в порядке: мука, растительное масло (соевое или подсолнечное), разные сушёные овощи (чаще лук, паприка, морковь, помидоры, петрушка и т. д.). Иногда среди ингредиентов производители называют даже грибы и мясо. Однако на самом деле, цитирует специалистов MedikForum.ru, почти ни один производитель не использует для приготовления лапши натуральное мясо или хотя бы бульон. В лучшем случае - сушеная курица, а то и вовсе "химия", имитирующая мясной запах.

Лапша быстрого приготовления не навредит здоровью, если есть её очень редко, сообщили MedikForum.ru в пресс-службе Сибирского государственного университета науки и технологий. Это сертифицированный продукт, который регулярно проходит проверки. А значит, его можно употреблять, говорят ученые. Но очень-очень редко! Стоит помнить, что многие фирмы используют для её производства пальмовое масло, а это не самый полезный продукт. Содержащиеся в нём насыщенные жиры ведут к образованию атеросклеротических бляшек. Также в лапше быстрого приготовления избыток соли (карбонат натрия), других вредных ингредиентов (сорбат калия, бензоат натрия, глутамат натрия и мальтодекстрин), содержится полифосфат натрия, используемый для регулирования кислотности.

Пшеничная мука в составе продукта не несёт особой пользы, ведь в ней мало клетчатки и витаминов. Лучше есть лапшу и макароны из цельнозерновой муки, советуют медики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф От перца до вина. Медики рассказали, какие продукты помогут не умереть от тромбов
Загрузка...

Путин против обязательной вакцинации. Удар ЦБ по экономике. Амнистия мигрантов: вопросы Бородая
В прямом эфире: