"Не верю": Эрдоган усомнился в "нормальности" смерти Мурси

  • Не верю: Эрдоган усомнился в нормальности смерти Мурси
Фото: globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган усомнился в том, что гибель бывшего египетского лидера Мохаммеда Мурси была обычной. "Я не верю, что это нормальная смерть", - процитировало турецкого лидера агентство Anadolu.

Эрдоган, кроме заявлений о характере смерти Мурси, отмечал, что его будут помнить за достойную борьбу до самого конца. Напомним, что экс-президент Египта умер в зале суда, по предварительным данным - от сердечного приступа. Он произнес речь, побледнел и потерял сознание. 

После трагедии правозащитники требуют расследовать причины смерти Мурси. Они просят проверить условия его лечения в тюрьме. По их данным, есть вероятность, что, будучи больным сахарным диабетом, Мурси не получал лекарств и медпомощи.

Помимо шпионажа Мурси и его сторонникам вменялись организация беспорядков с привлечением иностранных исламистских ресурсов, штурм тюрем, покушения на убийство сотрудников МВД. Бывший египетский лидер сначала был приговорен к смертной казни, но приговор отменили, и дело отправили на повторное расследование.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Без лекарств и медпомощи: Правозащитники из-за внезапной смерти Мурси требуют проверить условия лечения в тюрьме

Свергнутый "диктатор" не дождался смертной казни: Умер экс-президент Египта Мухаммед Мурси

В Египте отменен пожизненный приговор Мухаммеду Мурси

Оставить комментарий

"В гробу лежал какой-то гномик": Бывшая помощница Элины Быстрицкой об ужасе, царившем на похоронах актрисы Переманили капитана? Глушаков оставит "Спартак" ради "Сочи" - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...