"Не верю, что это случайность": В пожаре в Нотр-Даме увидели попытку искоренить христианскую культуру во Франции

  • Не верю, что это случайность: В пожаре в Нотр-Даме увидели попытку искоренить христианскую культуру во Франции
Фото: Царьград

В Париже у горящего Нотр-Дам-де-Пари обрушился шпиль и крыша. Западные пользователи соцсетей не верят в случайность произошедшего. "Просто еще одна попытка к искоренению христианской символики и культуры из Франции", - пишут они.

Во французской столице у охваченного пламенем Собора Парижской Богоматери обрушился шпиль и обвалилась крыша. Западные пользователи соцсетей в шоке от произошедшего. Многие не верят, что огонь мог возникнуть в результате случайности.

"Одна из страшнейших трагедий Христианства", - пишет пользовательница из Италии Emanuela Autoctona.

"Говорят это случайность, я в это не верю. Просто еще одна попытка к искоренению христианской символики и культуры из Франции. Во Франции каждый день нападают на церкви", - пишет антилиберал Nick Seree.

‏"Наблюдаю за тем как разваливается Франция. Ну и как, работает ваш мультикультурализм? Может теперь сможете наконец построить мечеть", - добавляет пользователь из США @weissxoxo.

"Теперь когда святыня европейского колониализма и чистоты обрела свободу, Макрон может возводить современную мечеть , которая будет лучше отражать население Парижа, которое составляет современную францию", - то ли в шутку, то ли в серьез комментирует произошедшее Lava Chicken.

Также многие хотели бы услышать реакцию на произошедшее от Папы Римского, но Понтифик пока отмалчивается. Пользователи предрекают, что в итоге он произнесет речь о том, что надо быть открытыми и пустить в Европу ещё больше мигрантов, а на месте Нотр-Дама построить мечеть.

По-прежнему ничего от Франциска

Он же Папа, что вы от него хотите?

Этот Папа скорее всего порекомендует заменить Нотр-Дам мечетью

Он наверняка скажет какую-нибудь речь, в которой как всегда придет к тому, что весь мир должен быть открытым и призовет открыть границы для мигрантов

- спорят западные обитатели соцсетей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Последствия пожара в Нотр-Даме будет сложно устранить": В России оценили масштаб трагедии

Мечеть Парижской Богоматери: Пожар в Нотр-Даме - "месть за оскорбление Каабы" - СМИ

Париж встал на колени: бесполезных пожарных люди решили заменить молитвой о Нотр-Дам-де-Пари

Оставить комментарий

В "Газпроме" подтвердили, что после трехлетнего перерыва начали закупать газ у Туркменистана "Это был сарказм": Лойко счел оскорбительным свое "изгнание" из эфира после фашистского приветствия
Новости партнёров