«ВКонтакте» обвинил Роскомнадзор в «непонимании принципов работы современного Интернета»

  • «ВКонтакте» обвинил Роскомнадзор в «непонимании принципов работы современного Интернета»
Фото: globallookpress.com

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов связал блокировку Роскомнадзором ряда соцсетей и сайтов с непониманием того, как функционирует «современный Интернет».

Продолжающаяся блокировка Telegram ударила по всему Рунету. От действий Роскомнадзора пострадал не только сам мессенджер, но также и многие другие ресурсы, сайты и простые пользователи.

Пресс-служба «Яндекс» заявила, что сегодня ночью под блокировку попало 5 используемых им IP-адресов. Об аналогичных проблемах сообщили также «ВКонтакте», «Однокласники», Twitter и другие соцсети.

В «Яндексе» заявили, что ждут от Роскомнадзора разъяснения его действий. Вскоре данному требованию вторили и «ВКонтакте».

«Мы видим, как из-за непонимания принципов работы современного Интернета ограничивается доступ к множеству ресурсов. Полностью или частично недоступны сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Это ограничивает или усложняет работу бизнесов, в первую очередь технологических», — заявил управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Александр Третьяков поддерживает решение Легкова подать на МОК в суд «Никакого скотча и тележек из супермаркета»: Запреты «Евровидения» насмешили соцсети
Ссылки по теме:

«Особенности работы системы»: В Роскомнадзоре объяснили случайную блокировку адресов «ВКонтакте»

Объяснитесь: «Яндекс» ждет от Роскомнадзора ответа за 2-часовую блокировку

Источники сообщили об отставке Жарова с поста главы Роскомнадзора

Оставить комментарий