Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не в прорывных технологиях дело: Мишустин раскрыл Соловьёву драйвер развития экономик мира
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

Не в "прорывных технологиях" дело: Мишустин раскрыл Соловьёву драйвер развития экономик мира

В эфире авторской программы Владимира Соловьёва "Воскресный вечер" глава ФНС, а теперь кандидат в премьер-министры России Михаил Мишустин раскрыл телеведущему, что является драйвером развития экономик мира. Эксперт отметил, что дело не в "прорывных технологиях".

Накануне президент России Владимир Путин предложил кандидата на роль преемника Дмитрия Медведева. В качестве премьер-министра страны глава государства видит руководителя ФНС Михаила Мишустина.

В Сети же активно обсуждают большое интервью, которое глава ФНС дал Владимиру Соловьёву в его авторской программе "Воскресный вечер" в ноябре прошлого года.

"Собирать налоги - задача сложная, но выполнимая. Но сделать это так, чтобы налогоплательщик был доволен, почти невозможно. Но нам удалось", - заметил Соловьёв, добавил, что 96% отзывов о качестве услуг ФНС положительные, и дал слово своему собеседнику.

Мишустин в своих рассуждениях напомнил об истоках современной системы и отметил, что "человечество по мере своей эволюции придумывало специальные вещи для фиксации нематериальных событий, которые помогали ему развиваться".

"Палка в песок - часы, календарь, планирование, время. Эволюционный скачок, - заметил собеседник Соловьёва, добавив, что после возник правовой мир. - Из мира материального аналогового он стал правовым. Что в правовом мире стало важно? Не сам предмет, а бумага, право собственности, закреплённое на бумаге, в которое все поверили".

По мнению Мишустина, "сегодня фактически обычный, материальный мир сменился, и цифровые аватары компаний, людей, которые присутствуют в так называемом "цифровом мире", стали жить как бы своей жизнью".

Отвечая на вопрос Соловьёва об изменениях в подходах к налогообложению, глава ФНС раскрыл телеведущему, что является драйвером развития экономик мира. Эксперт отметил, что дело не в "прорывных технологиях".

"Сегодня данные стали золотом, нефтью и платиной XXI века. Тот, кто быстрее и лучше соберёт данные о субъекте права, об объекте недвижимости, о компаниях, о том, что происходит, распознает их, раскластеризует и лучше обработает, тот генерирует больше добавленной стоимости, - пояснил свою мысль Мишустин. - Не только прорывные технологии, о которых говорят сегодня, являются драйвером развития экономик мира. Нет. Всё очень сильно зависит от цифровых платформ".

Он предложил посмотреть на десятку компаний, которые лет 20 назад были лидерами по капитализации мира. "Сколько там было цифровых гигантов? Microsoft и IBM, - назвал Мишустин. - А сегодня 8 крупнейших компаний по капитализации - это цифровые гиганты. Amazon, Apple, тот же Microsoft - единственный, кто там остался. И это компании, которые генерируют при помощи цифровых платформ новую стоимость".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? "Если это не тесты, то это крах": После Одессы Зеленскому поставили ультиматум. Украина остаётся один на один с Россией Ядерная война, откуда не ждали. Индия и Пакистан готовятся к удару. Пять заказчиков Мигрантский "джихад": Инструкции прописаны в телефонах. Сотни головорезов наготове — Бастрыкин был прав

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь