Не в "прорывных технологиях" дело: Мишустин раскрыл Соловьёву драйвер развития экономик мира

  • Не в прорывных технологиях дело: Мишустин раскрыл Соловьёву драйвер развития экономик мира
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В эфире авторской программы Владимира Соловьёва "Воскресный вечер" глава ФНС, а теперь кандидат в премьер-министры России Михаил Мишустин раскрыл телеведущему, что является драйвером развития экономик мира. Эксперт отметил, что дело не в "прорывных технологиях".

Накануне президент России Владимир Путин предложил кандидата на роль преемника Дмитрия Медведева. В качестве премьер-министра страны глава государства видит руководителя ФНС Михаила Мишустина.

В Сети же активно обсуждают большое интервью, которое глава ФНС дал Владимиру Соловьёву в его авторской программе "Воскресный вечер" в ноябре прошлого года.

"Собирать налоги - задача сложная, но выполнимая. Но сделать это так, чтобы налогоплательщик был доволен, почти невозможно. Но нам удалось", - заметил Соловьёв, добавил, что 96% отзывов о качестве услуг ФНС положительные, и дал слово своему собеседнику.

Мишустин в своих рассуждениях напомнил об истоках современной системы и отметил, что "человечество по мере своей эволюции придумывало специальные вещи для фиксации нематериальных событий, которые помогали ему развиваться".

"Палка в песок - часы, календарь, планирование, время. Эволюционный скачок, - заметил собеседник Соловьёва, добавив, что после возник правовой мир. - Из мира материального аналогового он стал правовым. Что в правовом мире стало важно? Не сам предмет, а бумага, право собственности, закреплённое на бумаге, в которое все поверили".

По мнению Мишустина, "сегодня фактически обычный, материальный мир сменился, и цифровые аватары компаний, людей, которые присутствуют в так называемом "цифровом мире", стали жить как бы своей жизнью".

Отвечая на вопрос Соловьёва об изменениях в подходах к налогообложению, глава ФНС раскрыл телеведущему, что является драйвером развития экономик мира. Эксперт отметил, что дело не в "прорывных технологиях".

"Сегодня данные стали золотом, нефтью и платиной XXI века. Тот, кто быстрее и лучше соберёт данные о субъекте права, об объекте недвижимости, о компаниях, о том, что происходит, распознает их, раскластеризует и лучше обработает, тот генерирует больше добавленной стоимости, - пояснил свою мысль Мишустин. - Не только прорывные технологии, о которых говорят сегодня, являются драйвером развития экономик мира. Нет. Всё очень сильно зависит от цифровых платформ".

Он предложил посмотреть на десятку компаний, которые лет 20 назад были лидерами по капитализации мира. "Сколько там было цифровых гигантов? Microsoft и IBM, - назвал Мишустин. - А сегодня 8 крупнейших компаний по капитализации - это цифровые гиганты. Amazon, Apple, тот же Microsoft - единственный, кто там остался. И это компании, которые генерируют при помощи цифровых платформ новую стоимость".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мишустин не политическая фигура": Политолог Светов объяснил выбор Путина по кандидатуре премьера

"Выдающийся управленец со страстью": Главред "Комсомольской правды" предсказал будущее Мишустина в 2019 году

Путин предложил главе ФНС России Мишустину стать премьером: Решение за Госдумой

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация