Не в Донбассе дело. От России ждут самоубийства - Безпалько
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Донбасс Эксклюзив

Не в Донбассе дело. От России ждут самоубийства - Безпалько

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает, что от России ждут самоубийства, но у нашей страны всегда был собственный путь. Не в Донбассе дело, а в защите суверенитета.

Присоединение Донбасса к России вполне реально, считает Безпалько. Он отметил: люди имеют полное право отсоединиться от одного государства и присоединиться к другому. И в мире немало таких примеров. Например, Мальвинские или Фолклендские острова. Их долгое время делили Великобритания и Аргентина.

Жители Донбасса демонстрировали и демонстрируют, с какой страной они видят своё будущее. У них есть право на самоопределение. Многие уже получили российское гражданство.

От присоединения территорий Донецкой и Луганской народных республик Россия получит выгоду. Во-первых, несколько миллионов лояльного населения, отметил политик. В ситуации демографического кризиса рабочие руки будут явно не лишними. Эти люди - плоть от плоти русского народа. Им не нужно адаптироваться и ассимилироваться, изучать язык и культуру России.

Из недостатков присоединения - необходимость РФ вкладывать средства. Запад почти наверняка введёт новые санкции, нарастит давление. Но и без присоединения Донбасса это давление будет всё равно наращиваться.

Наших противников не устраивает не то, что Россия поддерживает Донбасс, а то, что она вообще в принципе существует, развивается и что она смеет заявлять о собственном пути в мире. От нас ждут самоубийства, самодеструкции, разрушения. Вот тогда с нами примирятся. Поэтому в данной ситуации, я думаю, не стоит смотреть на минусы. Надо ориентироваться на свой собственный путь, на то, какие цели и задачи мы ставим перед собой, - произнёс Богдан Безпалько в беседе с Царьградом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Варварство запредельное": Симоньян показала незаживающие раны Донбасса "Не дождутся!": Стешин назвал единственный выход решить проблему Донбасса. Но мир разорвёт