«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не увидите ни покупки, ни денег: Мошенники придумали три новых способа обмана
Фото: Sven-Sebastian Sajak/Globallookpress
Общество Деньги Интернет

Не увидите ни покупки, ни денег: Мошенники придумали три новых способа обмана

На фоне пандемии и самоизоляции мошенники особенно активизировались в интернете. Они придумали новые способы обмануть любителей онлайн-шопинга. Рассказываем, как не попасться на их удочку и не остаться без покупки и без денег.

СМИ узнали о трёх получивших сейчас особое распространение способах онлайн-мошенничества. Жертвами аферистов обычно становятся покупатели интернет-магазинов.

1. Липовые службы лоставки

Аферисты делают сайт - двойник официальной странички известной службы доставки. Обычно по дизайну они практически идентичны. Если заказать и оплатить доставку через такой сайт, можно остаться с носом.

Специалисты по кибербезопасности советуют внимательно смотреть на адрес сайта и проверять в Сети, совпадает ли этот адрес с официально указанными данными о компании. Можно позвонить по официальному номеру фирмы и уточнить название их веб-страницы.

2. Подозрительно низкая цена

Этот способ служит для подготовки покупателя к тому, чтобы как раз перевести его на такой липовый сайт. Обычно товар выставляется на сервисе бесплатных объявлений по очень привлекательной цене. Но продавец соглашается общаться только по почте или в мессенджерах.

А всё потому, что ему нужно скинуть вам ссылку с мошенническим сайтом, где клиент, ничего не подозревая, оплачивает якобы доставку товара и остаётся в дураках.

3. Технический сбой

Всё начинается опять же с дешёвого товара, который почему-то нельзя оплатить онлайн на сайте. Продавец уверяет, что виноват технический сбой, и предлагает оплатить товар по прямой ссылке - якобы через службу поддержки.

Естественно, оплата не происходит, зато вредоносный ресурс считывает данные вашей карты или заражает ваш гаджет вирусом.

Совет в обоих последних случаях один и очень простой: никогда не переходите по ссылкам, присланным незнакомцами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Мошенники среди близких? Как мамы бьются за выплаты в 10 тыс
Загрузка...