Не уступают Букингемскому дворцу: Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров

  • Не уступают Букингемскому дворцу: Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров
Фото: globallookpress.com

Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров. Недвижимость в Великобритании есть у многих богатых граждан России, и Forbes представил рейтинг самых дорогих объектов. Как отмечают специалисты, некоторые из этих резиденций практически не уступают Букингемскому дворцу.

Журнал Forbes опубликовал свой рейтинг - подборку самых дорогих объектов недвижимости в Великобритании. Примечательно то, что хозяева роскошных особняков и апартаментов — бизнесмены из России. Журнал расставил их недвижимость и определил самые богатые дома русских в Британии.

"Приведенные оценки — самые консервативные: они могут быть выше, но вряд ли ниже", — отмечает Forbes со ссылкой на своих экспертов.

Самый дорогой особняк на Кенсингтон Пэлас Гарденс (улица миллиардеров) стоит £170 млн. Он принадлежит Роману Абрамовичу. На этой же улице, кстати, находится и Кенсингтонский дворец — резиденция принца Кэмбриджского Уильяма.

Владельцу "ФосАгро" Андрею Гурьеву принадлежит особняк Witanhurst на Хайгейт Вест, который по своей площади уступает только Букингемскому дворцу.

Экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину в Великобритании принадлежит особняк Park Place с участком в 80 га. Это, как сообщают эксперты, дом с 300-летней историей, его цена - £150 млн.

Бывшему топ-менеджеру "Газпрома" Андрею Гончаренко принадлежат сразу два дома в десятке - за £130 и £105 млн.

Также рядом с ним в списке Антон Федун, сын совладельца ЛУКОЙЛа. Он купил фешенебельный отель на деньги своего отца. Бывшему банкиру Владимиру Чернухину с 2006 года принадлежит шестиэтажный особняк на улице Поултри в Лондоне за £85 млн.


Ссылки по теме:

"Очень зависимы". Экономист назвал лидера рейтинга Forbes потенциальной жертвой "аннексии США"

Компаньон Цукерберга и главный противник Роскомнадзора, бросивший Родину, "сломали стереотипы о России" - Forbes

Forbes вывел иностранцев в лидеры рейтинга банков, "уронив" Росбанк и Сбербанк

Оставить комментарий

Людей срочно эвакуируют из киевского аэропорта из-за сообщения о минировании "Дачная амнистия" против налогов Минфина - кто кого? Эксперты гадают, садоводы "голосуют" рублем
Новости партнёров
Загрузка...