«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не успел опомниться, а деньги уже списаны: Полицейский рассказал, как не стать жертвой мошенников
© CHROMORANGE / Bilderbox/chromorange /Globallookpress
Общество Мошенничество

Не успел опомниться, а деньги уже списаны: Полицейский рассказал, как не стать жертвой мошенников

С развитием технологий свои алгоритмы развивают и дистанционные мошенники. Зачастую они действуют с помощью психологического давления — человек не успел опомниться, а деньги уже списаны. Полицейский из Омской области предостерёг граждан нашей страны от дистанционных мошенников.

С развитием компьютерных и иных технологий свои умения развивают и дистанционные мошенники. Бывает, сидишь у себя дома в Омске, а кто-то в другом городе оплатил с твоей карты услуги такси. Также бывает, что человеку поступает звонок якобы от сотрудника банка, который в срочном порядке просит назвать данные карты, мотивируя это тем, что прямо сейчас, в эту секунду происходит незаконное списание с вашего счёта. Под таким давлением человек теряется и называет все данные, о которых его спрашивают, надеясь, что сейчас предотвратит какие-то "незаконные списания". Однако, не успев опомниться, пострадавший обнаруживает на своём счету минус.

Старший оперуполномоченный отдела организации раскрытия мошенничеств Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Андрей Пичугин в беседе с OM1.ru рассказал, как можно себя обезопасить от подобных происшествий.

Полицейский рекомендует проверять отзывы о сайте, через который вы планируете совершить покупку. Нередки случаи, когда мошенники делают сайт-клон какого-либо известного интернет-магазина, бренда. Отличие может быть всего в одной букве доменного имени.

Полезно также будет проверить данные компании, указанные на сайте. Например, название организации, ИНН и другие.

Пичугин отметил, что, к примеру, можно посмотреть в справочнике указанный адрес.

"Если там не зарегистрирована такая компания, это уже повод насторожиться. ИНН можно проверить через nalog.ru, если он принадлежит такой компании, это также подозрительно", — сказал он.

Также должна насторожить цена — мошенники зачастую указывают цену значительно ниже рыночной.

Кроме того, Пичугин отмечает, что полезным будет посмотреть территориальную принадлежность номера телефона, который указан в контактах частного лица или компании, предлагающей услугу или товар.

"Будет странно, если написано, что это Омский район, а номер зарегистрирован в Челябинской области", — сказал он.

Также мошенники часто используют фотографии товара других пользователей, "причем один и тот же снимок у них часто "кочует" из одного объявления в другое", отметил Пичугин.

Конечно же, в том числе не стоит забывать о том, что такие данные, как трехзначный код на карте, срок её действия и пин-код сотрудник банка у вас спрашивать не будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Мошенники – бесстыжие, не ведитесь!": Пользователь Сети рассказал о звонках "телефонных коллекторов"