"Не убивал себя": Учёные с помощью текстового анализа опровергли версию гибели Эдгара По

  • Не убивал себя: Учёные с помощью текстового анализа опровергли версию гибели Эдгара По
Фото: Johannes Schmitt-Tegge/dpa/Globallookpress

Современные учёные прибегли к методу текстового анализа, чтобы опровергнуть одну из распространённых версий гибели знаменитого американского писателя XIX века Эдгара По. Проанализировав слова в его произведениях, исследователи пришли к выводу, что По не заканчивал жизнь самоубийством. Скорее всего, писатель действительно находился в депрессии, но причиной его гибели был не суицид.

Учёные решили разгадать загадку гибели известного писателя XIX века Эдгара По. Исследователи из Великобритании и США прибегли к методу текстового анализа. В результате они пришли к выводу, что По не совершал самоубийства. Хотя такая версия гибели писателя была распространена.

"Я думаю, что он действительно впал в депрессию к концу своей жизни, но не убивал себя", -  цитирует психолога Райана Бойда РИА Новости.

Специалисты проанализировали поздние тексты Эдгара По. В них часто используются слова "грустный", "плохой" и местоимения первого лица. Это было в годы, когда он терял близких людей: родителей и жену. Однако в текстах, которые писатель создавал перед смертью, этих слов нет. Так исследователи смогли доказать, что По не заканчивал жизнь самоубийством. Скорее всего, он действительно находился в затяжной депрессии, но умер по другой причине, пишет "Петербургский дневник".

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

У Земли появился новый естественный спутник - американские учёные

Забыть немедленно: Ученые нашли популярный продукт, который может провоцировать рак груди

"Масштабы сильно преувеличены": Учёные рассказали, сколько пили в русской деревне в XX веке

Обсудить
Читать комментарии
"В душе у всех вера есть": Верховный муфтий России о единодушии в вопросе упоминания Бога в Конституции "Ребят, какой поклёп!": Своим первым "политическим" анекдотом Шнуров не удивил публику
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация