«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не тот образ, навешанный Америкой: Зритель пронзительно точно описал легендарный фильм
Фото: Aleksandr Sternin/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Не тот образ, навешанный Америкой": Зритель пронзительно точно описал легендарный фильм

Ровно 53 года назад на экраны вышел фильм, которому суждено было стать легендой советского кинематографа. Речь идёт о картине "Служили два товарища". Один из зрителей пронзительно точно описал ленту. "Не тот образ, навешанный Америкой", - отметил он.

Фильм снял Евгений Карелов. В картине отражены события гражданской войны: времени, когда брат взял в руки оружие и пошёл против брата.

Сюжет основан на параллельном повествовании. Одна линия рассказывает о красноармейце Андрее Некрасове. Ему был дан приказ снять позиции противника в районе Перекопа. Здесь же зритель узнаёт историю Ивана Карякина. Он был командиром роты, но был разжалован после того, как расстрелял бывшего полковника царской армии. Они оба попадают в плен после крушения аэроплана.

Вторая линия повествует о белогвардейце Александре Брусенцове. Случилось так, что он нечаянно убил своего приятеля, за что был отправлен на передовую. Брусенцов был участником обороны Перекопа, но после его падения бежал в Севастополь. Вскоре в его жизни произошла неожиданная встреча.

Один из зрителей отметил, как ужасно наблюдать за братоубийством. Как ужасно наблюдать, что русские убивают русских. Он охарактеризовал Андрея Некрасова как тактичного, спокойного и рассудительного человека, Ивана Карякина - как его антипода: прямолинейного, весёлого, отчаянного, полагающегося на случай. Поручика Александра Брусенцова зритель воспринял как воплощение русского офицера, в котором нет фальши.

"Его хладнокровность разума, интеллигентность, грамотность и честь! Все эти люди составляли тогда и во все времена Русский Характер. Тот самый истинный, не тот образ, навешанный Европой и Америкой, непролазных алкашей с дубиной", - приводят слова зрителя "Народные Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"