сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

Не тот фундамент: Идее Порошенко объединить украинские Церкви предрекли «большой пшик»

Не тот фундамент: Идее Порошенко объединить украинские Церкви предрекли «большой пшик»

По словам отца Николая (Данилевича), все сведется к шуму в украинских СМИ.

Инициатива президента Украины о создании единой поместной Церкви закончится "большим пшиком". Об этом заявил представитель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) протоиерей Николай Данилевич.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил во вторник о намерении обратиться к Константинопольскому Патриархату с просьбой о предоставлении Киеву разрешения создать единую поместную автокефальную Церковь. Президент попросил Раду поддержать его обращение.

По словам отца Николая, все это закончится большим пшиком, как уже было ранее. "Почему – потому что строят на том фундаменте, на котором в принципе строить невозможно", - написал Данилевич в своем Facebook.

По словам священнослужителя, УПЦ Московского Патриархата призывает к преодолению разделения за единую Церковь, однако это должно происходить канонически. По его мнению, киевская власть может пытаться использовать эту тему для того, чтобы победить на следующих выборах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх