Не тот фундамент: Идее Порошенко объединить украинские Церкви предрекли «большой пшик»

  • Не тот фундамент: Идее Порошенко объединить украинские Церкви предрекли «большой пшик»
Фото: globallookpress.com

По словам отца Николая (Данилевича), все сведется к шуму в украинских СМИ.

Инициатива президента Украины о создании единой поместной Церкви закончится "большим пшиком". Об этом заявил представитель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) протоиерей Николай Данилевич.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил во вторник о намерении обратиться к Константинопольскому Патриархату с просьбой о предоставлении Киеву разрешения создать единую поместную автокефальную Церковь. Президент попросил Раду поддержать его обращение.

По словам отца Николая, все это закончится большим пшиком, как уже было ранее. "Почему – потому что строят на том фундаменте, на котором в принципе строить невозможно", - написал Данилевич в своем Facebook.

По словам священнослужителя, УПЦ Московского Патриархата призывает к преодолению разделения за единую Церковь, однако это должно происходить канонически. По его мнению, киевская власть может пытаться использовать эту тему для того, чтобы победить на следующих выборах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ЧП длиной в два года: Турция продлила чрезвычайное положение еще на три месяца В Одессе произошла разборка с помощью травматов и гранат
Загрузка...