Не только запчасти: Украина закупила в Евросоюзе подержанные БМП-1

  • Не только запчасти: Украина закупила в Евросоюзе подержанные БМП-1
Фото: globallookpress.com

Как сообщают СМИ, украинская сторона закупает не только запчасти в России, но и подержанные бронемашины пехоты БМП-1 в странах Евросоюза.

В прошлом году украинская сторона закупила в странах Европы 50 подержанных бронемашин пехоты БМП-1. Об этом сообщили представители компании "Спецтехноэкспорт".

Речь идет о машинах, которые якобы никогда не эксплуатировались, а хранились на площадках лицензионных предприятий Евросоюза. За прошедшие два года они подверглись капремонту и замене проблемных узлов и систем.

"Стоимость одной БМП-1 после капитального ремонта и с "нулевым пробегом", поставленной предприятием из Европейского союза, приравнивается к расходам Министерства обороны Украины на ремонт одной собственной бронемашины", - передает издание "Военное обозрение".

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили сразу о нескольких коррупционных скандалах в оборонной отрасли страны. Согласно предварительным данным, связанные с президентом Украины Петром Порошенко люди организовали контрабандную схему по закупке подержанных запчастей из России для военной техники, которые затем поступали "Укроборонпрому" по завышенным ценам.

Кроме того, руководство Львовского бронетанкового завода закупало некачественную сталь для создания бронетранспортеров БТР-3Е и БТР-4, а также бронированной боевой машины "Дозор-Б".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Генпрокурор Украины пожаловался на ФСБ, перекрывшую каналы контрабанды запчастей

Оборонный комплекс Украины не может без запчастей из России: Луценко признал беспомощность Киева

Русофобия Киева аукнулась Украинским железным дорогам - полумиллиону запчастей нужна замена

Оставить комментарий

В МИД Украины устроили "официальную истерику" по случаю визита депутатов Госдумы в Крым Канада ввела санкции против российской авиации и топ-менеджеров за инцидент под Керчью
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Атака боевых дронов: как нефтяной кризис в Саудовской Аравии отразится на России